加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 邮局,你怎么了?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

邮局,你怎么了?

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:7371
楼主
                                                    邮局,你怎么了?

前说过在豆瓣中了本书么,然后今天收到的,是主办方直接通过当当网下单快递过来的,是邮局平邮的,这种邮件是需要个人带着身份证到邮局去取的,偶尔我在当当购物的时候,为了省运费也会选择这种方式,所以对这个流程还是比较熟悉,当然邮局主办这项业务的人也基本认识我了,带不带身份证也都是可以的。

话说也不知道多久没去过这家邮局了,现在去邮局的几率也确实少很多,偶尔给家里寄东西,因为在农村,我也会选择邮局的平邮,毕竟快递不方便,不会送到村里去,现在不同了,虽然快递不送到村里,也送到镇上了,所以给父亲买东西的话,我也会选择常用的快递到镇上,然后让父亲自己取,也还算方便,时间上也快许多呢!当当的订单也只是偶尔选择平邮的方式,所以去邮局的频率实在是很低了。

今天一去,实在让我很吃惊啊!原来,偌大的邮局办公地址依然还在,只是里面已经改成了超市了,至于邮寄和取邮件的地方已经被挤成很小一个地方,在超市的收银区腾出一点小地方,有办公设备,还是那个业务人员,在承办着收揽包裹和取包裹的业务,看到地上还堆着一些应该是各种中秋贺卡之类的东西,那个办公的地方实在小得可怜,跟之前宽阔无比的办公大厅没法比啊!之前这个邮局代办点还负责缴电话费以及存取款业务,现在这个点只保留了包裹收发了!邮局这是怎么了,要倒闭的节奏么?可是邮局银行一个又一个地矗立在繁华街道啊!这个代办点虽然有点古老,但也方便了附近的居民呢!现在还在超市安放了一个角落办业务,会不会过一段时间,连这个业务都取消,整个这个邮局的点都被超市占领了啊?

我取包裹时,那个业务人员还有点忙,还不时有人来寄东西的,毕竟偏远地区,还是要靠邮局的,看见有个家长大概是给在西藏当兵的孩子寄衣服呢!小小的角落,连业务人员自己站都感觉很紧张,办业务的人只能站在超市的货架旁,哎,这样的办公条件,还能坚持多久呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
是啊,我们邮局里面还有卖手机的。
板凳
其实我有时也在考虑,随着社会发展,邮局以后会不会全部被快递、物流给取缔呢?
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是吗 我很少去过邮局 还不知道有这样的变化
现在很少进邮局了呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 可欣妈

邮政储蓄银行还是很火的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 昕彤妈

估计以后是趋势吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 欣颀

我偶尔去的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# 帅小虎

我去的也不多,偶尔去
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 家有小柚子

是啊
确实,如果交通方便的地方估计大家都不喜欢去邮局寄快递了吧。
回复 11# liufen96

就是啊,我也是偶尔去一次
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们这里的邮局不管大,小都是全部重新装修过的,都很干净,漂亮的,而且里面的员工的衣服也全部是统一的,很正规的
个性签名
回复 13# 罐罐妈

这个代办点以前也是这样的,但是貌似领地被侵占了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我都没有去过呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》