加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 品尝火辣辣的江湖菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

品尝火辣辣的江湖菜

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:7376
楼主

做为传说中的‘江湖菜’,我是早就耳闻目睹了,只是没机会去品尝,这次是因为罐罐的哥哥生日,才有幸去品尝到这火辣辣的江湖菜,果然是名不虚传呀。

江湖菜,顾名思义,就是菜名很独特,菜的味道当然也很霸道了,只是可惜那天不知道那些菜品,因为不是我点的菜,印象特别深刻的就是那些装菜的盘子都是特别的大,让人一看就很豪爽的感觉。我们是在那天下午唱完歌就直接去,由于我妹妹是先去点好菜的,我和罐罐的姑婆她们一起去的,去到那里刚刚好,一坐下菜就上桌子了,完全不用等的,直接开吃就是了,时间掌握得是刚刚好呀,呵呵

先给大家来张整体的全面图吧,这样就能知道这些装菜的盘子是有多大了,一共是9菜一汤

这个是用农村里面专门自己制作的盐菜来炒的回锅肉,吃起来是特别的香

这个应该叫麻辣鸡块,如果说是口水鸡,味道还是要差点,还是叫麻辣鸡块吧,其实是一点都不辣的

这个是红烧耗儿鱼,只是耗儿鱼的实在有点小,吃起来稍微觉得有点麻烦,味道还是不错

这个是豇豆烧茄子,这个很清淡,适合小朋友吃,而且也很好吃

哈哈,这个我喜欢,泡椒炒猪腰和猪肝,只是这两种这样一起炒的,还是第一次,这个就必须要把火候掌握好,炒过了就老了,不好吃,时间炒少了又担心没有炒熟,必须要刚刚好才很好吃

哈哈,知道这个是什么不,还是热气腾腾的直冒烟子,我告诉罐罐,这个就象火锅似的,上面还在翻翻涨,害得罐罐很好奇的趴桌子底下看,他在看是那里点的火,怎么这么一直在这样沸腾,觉得特别的好奇。
原来这个里面的东西是烧鳝鱼,你猜到了吗?
另外还有给小朋友点的土豆丝,肉末蒸芙蓉蛋,还有那个汤,据说是很好吃,可惜我没喝到,这是为什么呢?看下面的照片就知道答案了。呵呵

专门的碗,筷子,盘子什么的,都是专门配套的

哈哈,咱家调皮的小子因为下午唱歌时玩得太嗨了,以至于一停下来就呼呼大睡了,而罐爸因为在加班,没来得及去,只能我自己抱着罐罐睡觉了,只是这罐罐呀,连睡觉都不消停,都是翘着二郎腿的,这个绝对是百分之一百遗传他老爸的动作。

就连我去洗手间,把他转个方向,他竟然还是靠在他姨妈脚上就睡着了,这是有多困的节奏呀,有没有这么夸张呀。

等到大家都吃饱喝足了,都各自回家了,当然我们也是准备回家了,想着罐罐没吃晚饭,经过一个面包店时,专门去给他买了面包,还是他姨父马上就很自觉的去付款了。

刚一出面包店的大门口,马上就迫不及待的告诉我,妈妈,我想吃面包,哈哈,看来是饿了,那就吃吧,虽然那个披萨面包上面有很多青椒,罐罐是一边叫辣,一边又赶紧喝水,还是把整个都全部吃完了的。哎,谁叫你吃饭时要睡觉了,只能吃面包了。可怜的罐罐
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
江湖菜果然很霸气,好大一盘子呀
板凳
好足的量啊。辣椒辣过瘾
哇 看着都不敢吃啊  可以想象的辣
哇 看着都不敢吃啊  可以想象的辣
欣颀 发表于 2014-09-01 09:27
哈哈,其实不是很辣的
个性签名
江湖菜果然很霸气,好大一盘子呀
lwzjc 发表于 2014-09-01 06:44
哈哈,是啊,全部都是大盘子
个性签名
好足的量啊。辣椒辣过瘾
可欣妈 发表于 2014-09-01 07:18
是的,份量特别的足,这个辣椒其实不是很辣的
个性签名
江湖菜,好霸气的名字,好吃就行
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
N年前貌似吃过类似的,饭店名字叫风波庄,那时候好红火呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
看上去口味是比较重的啊
没吃过也第一次听
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
看着就想吃偷笑
评分记录
哇,这量也太足了
江湖菜,好霸气的名字,好吃就行
粉墨净丑 发表于 2014-09-01 11:10
哈哈,必须好吃
个性签名
N年前貌似吃过类似的,饭店名字叫风波庄,那时候好红火呢
cindyme 发表于 2014-09-01 12:32
呵呵,我们这里一直都很多这种
个性签名

最新试读试用