加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 对于牙齿的处置!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对于牙齿的处置!

回复数:13  |  浏览数:5371
楼主

小家伙掉牙了,对于宝宝来说,这真是一件大事,把他掉出来的小牙放在手心里看了又看,小家伙真的觉得这是一件不可思议的事情。

怎么处置宝宝的牙齿呢?在我们这里有一种习惯就是把牙齿扔掉。

如果是下面的牙齿掉了,就要往上扔,最好扔到房顶上,这样,牙齿在高处,预示着宝宝下面的新牙往上长得快,如果是上面的牙齿掉了,一定要扔到低处,最好是下水道里,这样宝宝上面的牙齿就会像掉下的牙齿扔的方向一样,顺着向下快快地长。

宝宝掉了两颗牙,还都是下面的牙齿,当然得往高处扔,姥姥家是三层楼的小别墅,于是在宝宝掉了第一颗牙时,姥姥带着宝宝来到三楼的露台上,拿着宝宝的小牙使劲向房顶扔。

等宝宝第二颗牙齿掉的时候,姐姐的大牙也掉了,于是姐弟两都拿着他们的牙齿向别人炫耀,我们掉牙了!

当然两颗掉下的牙齿也和宝宝第一颗牙齿的命运一样,都被扔到三楼房顶了。

看到即将要被扔出去的牙齿,两个人好不舍哟!

可是为了新的牙齿早点长出来,长得整洁又漂亮,和自己心爱的牙齿分别是难免的,于是两个人向自己的牙齿做着最后的告别,让姥姥使劲一扔,到了房顶。

呵呵,希望孩子们的牙齿像寓意那样,赶快长出来,长得好好的!

沙发
现在宝贝的牙齿都流行保存起来的了微笑,你们还丢掉啊
板凳
是有这样的说法吗,我还特意买了乳牙盒想帮孩子保存起来呢
我们的早就扔完了
祝愿牙齿长得整齐
我们对牙齿到没有特别的处理
我家小妞牙齿都断掉了,希望换牙顺利
我们这里说上牙扔地下,下牙扔楼顶
我们这里也这样说
我们的他自己存着!
虽然有卖乳牙盒,但我觉得留着怪怪的,还是扔吧。挺好的,我们也是上面牙齿往下扔,下面的往上扔。
我们这边也有这个说法哦,原来天南地北都一样啊
我们小时候是把牙扔了,往反方向,现在没地儿扔的
现在都留着呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》