加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 莫名其妙家里凭空多了一口人,你遇到过吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

莫名其妙家里凭空多了一口人,你遇到过吗?

跳转到指定楼层回复数:126  |  浏览数:20851
楼主

那是在生了聪聪之后,上户口时发生的事。

记得那天,老公带着准生证等去妈妈家的社区居委会报生,因为当时的准生证是05年办的,上面没有时间规定,而且在怀聪聪之前曾到街道办事处问过相关人员,是可以用的,所以就没换过。

当时社区计生办的人查了档案,找不到存根。因为老公的户口已经迁至新房,所以需要新房这边的居委会打证明,证明老公是初婚初育。我当时就奇怪了,都是一个单位的,居委会也是在单位的大院里,单位给老公出个证明不就是了,还需要在老公户口处的居委会打证明?

不过,人家发了话,只有照办的份,于是和老公一起来到新房处的居委会。从早上9点一直等到快12点,那个管事的才见到人影,问了一下情况,打开电脑一查,竟然电脑上记录着我和老公名下已经有一个孩子,而且孩子有名有姓,正是老公侄子的名字。

真是莫名其妙,还是2000年登记的,就算是误会登上去了,老公侄子也是2000年之后生的呀。跟管事的解释了半天,管事的话真难听,什么离了再生之类的情况都可能,真好笑,明明是你们自己乱登信息,怎么乱怀疑别人呢。

和那人磨了半个多小时,最后可能她自己也觉得事情闹大了也不好,于是他要求老公去单位上开个证明,证明老公是初婚初育。老公跑了趟单位,该工作人员才给开了个证明。

接着拿着证明回到我的户口所在地居委会,居委会的女的还在跟我们绕官话的时候,遇到了熟人,人家打了个招呼,那女的态度马上就热情起来。

最后又跑了两趟街道办事处,老公的弟弟发了他那边的身份证和户口复印件来,我这里又提供了生孩子时的出院小结,街道办事处才在准生证上签了章。熟人亲自打电话督促才把那个莫名其妙的孩子在我们名下取消了。

回过头想想,有点乱,如果是人口普查的话,也没那么巧吧,公公婆婆就带着老公的侄子在家里住过一个星期,就被登记上了?时间也对不上呀。再说,公公婆婆之前在这里不认识几个人,一般不和邻居打交道的,就算有人来问也不会乱说话,这个孩子是怎么登上去的呢?如果是登错地方了,哪有那么巧,刚好跟老公侄子的名字相符。如果真是办事人员就凭邻居随便说的情况给登记了,那真的是很不负责任。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
户口登记是很乱的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是呀,他们不负责的乱登,倒霉了我们跑了几天才办好,还好遇到了熟人,不然都不知道什么时候能解决。
个性签名
还是熟人好办事啊。关系,关系
还好解决了啊,有熟人好办事,中国的国情
回复 4# 可欣妈

是呀,还好遇到了熟人,当时我都想,如果再踢皮球,我就叫报社的人来了
个性签名
回复 5# 温柔

讨厌这种国情
个性签名
这是怎么回事啊?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
居然还有这样莫名其妙的事情呀!幸亏都解决好了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
是不是有人再捣乱啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 8# tingxue

到现在都没想明白呢
个性签名
回复 10# 盼盼快乐

应该不是,大家都相互不认识
个性签名
回复 9# 羽妈妈

是呀,没解决还打算找媒体去说理呢
个性签名
啊,还有这种事啊
回复 14# 俩宝儿都是宝

是呀,真是莫名其妙呀