加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 宝宝的一个好习惯之睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的一个好习惯之睡觉

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5412
楼主

说起宝宝的习惯,要从怀孕说起,怀孕时我和老公会聊以后如何照顾孩子,其中一个共同点就是要养成一个良好的睡眠习惯。

这是出生第一天照的,睡得很香很甜!

怀孕时就听说孕妈妈一定要养成一个良好的作息习惯,否则孩子以后也一样,真的特别担心孩子作息不正常,导致对孩子不好大人也比较累。怀孕时一直坚持上班,因为不想和老公分开,还有单位比较照顾我,上班也不累,再有就是上班能按时进餐时间比较规律,免得自己在家什么都懒得干,总是在床上窝着。

这是快百天时照的,小时候睡觉很好哄,玩2个小时,睡2个小时,晚上睡觉也都是到点就关灯,有时还没有睡意也自己睁着小眼睛黑乎乎的东看西看,过会也就睡着了。

这几张就是近照了,自己要困的时候就会念叨,碎觉,碎觉,他现在还分不清直卷舌,白天就往床上一放,自己一翻身就睡了,有时会说妈妈拍拍,我就稍稍拍几下,晚上我们给他养成的习惯就是洗澡,喝奶就知道要睡觉了,洗完澡,我就会说谁喝奶举手,躺好,马上用力爬上床,扑通趴下,然后说“我”,奶瓶给他,我关灯旁边一趟,一天就结束了。

总结下,宝贝的睡觉习惯我觉得从怀孕时就开始,出生后就开始给他建立睡觉的条件反射(邻居家的宝贝关灯就哭,只能开着睡着了再关),所以所有习惯都是从第一次开始并坚持这样做,平时家里来客人也基本正常声音说话,虽然安静的环境会让宝贝睡得比较安稳,但在现实和理论上无法实现,所以宝贝睡觉基本不怕吵,这里面要给婆婆记一功,因为上班,所以孩子的吃饭基本都是奶奶在管,老人起的比较早(一是习惯性早起,二是要给孩子做早饭),孩子也有早起的习惯,午睡时间基本固定,所以晚上睡觉时间也差不多,在加上上班后慢慢的就没有母乳了,孩子不是特别的依恋我,只要有奶喝,吃的饱饱的就能睡个安稳觉,现在一岁半了,这个习惯希望能继续帮他保持下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:34 活动奖励
个性签名
沙发
睡梦中的宝宝是最可爱的
板凳
睡得很香甜呀
好萌的宝贝哦,亲给宝贝养成了一个很好的习惯
好可爱的宝宝,睡的好甜呢。
睡得好 长得好呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈,各种睡啊
睡的实在是太丰富了。
睡眠时间充足对宝贝长个子是很重要的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
嗯睡眠充足是最好的
好习惯的养成是非常重要的
睡眠质量好不好直接影响到孩子的成长发育,亲给孩子养成的这个习惯好啊!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
睡觉好的孩子比较聪明
充足的睡眠对于孩子来说很重要
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》