加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝贝的小发明】+大妈妈小爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的小发明】+大妈妈小爸爸

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4180
楼主

前不久,给小朋友买了一套乐高的基础款的积木,小朋友就迷上了用它们来打造自己的东西来了,先是自己小房子,然后是车子,这样就摇身变成了有房有车一族了,解决了生活的基本用品之后,小朋友又开始了自己的建筑。
一会儿,妈妈路过,看到小朋友身边奇形怪状的东西的时候,妈妈就好奇的问了一下,这是什么?大卫瞄了一眼妈妈指的东西,回答道:这是鸡蛋。那个呢?妈妈又问。那是土豆。基本上都是吃的东西,真是一个小吃货啊,于是妈妈看到一个咖啡色的,类似圆柱形的东西,就又问道:这是巧克力?大卫看了一眼,然后摇了摇头,那这是什么呢?妈妈继续好奇的追问。这是大妈妈!大卫不假思索的说道。然后又拿出了一个小小的类似的形状,得意洋洋的说:这是小爸爸。
妈妈脸上出现了三道黑线,妈妈好丑啊,难道妈妈在小朋友的心目中就是这个样子的啊,妈妈好想哭啊。还好,爸爸也是一样的丑,还是小爸爸,妈妈稍微有些许的安慰了。
妈妈又问道,为啥妈妈是大妈妈,爸爸是小爸爸呢?大卫小朋友把两个圆柱体拿在了一起,然后说,这个是妈妈,这个是爸爸。原来是这样啊,大小是根据玩具的尺寸比较出来的,和爸爸妈妈真是的大小是没有关系的,也可能和平时妈妈陪伴宝宝的时间比较多一点有关系吧,在小朋友的心目中,妈妈是大大的,爸爸是小小的。看来老公以后要多抽一些时间陪陪小家伙了,不然下次的爸爸的形状又会更小一些了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-05 11:56 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-05 11:56 活动奖励
个性签名
沙发
很可爱的宝宝呀,乐高积木不错的
板凳
哈哈,宝贝太可爱了,妈妈是大大的,爸爸是小小的
这样的称呼很有趣啊
很有意思的想法
个性签名

哈哈 真有趣的孩子  想法真特别

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》