加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 17年的野山人参
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

17年的野山人参

回复数:23  |  浏览数:6858
楼主

今天老公神秘兮兮的带回来一只野山人参,其实刚刚看到这只人参的时候,我并没有当成好东西,那么小小的,还有点焉,怎么看都不觉得有多珍贵。老公说这可是17年的纯野山人参啊,知道啥叫野山吗?我点点头,不就是山上自己长得吗,有什么奇怪的。老公无奈的看着我,说我与世隔绝了,不懂人参的门道。好吧,我承认我是个门外汉,那麻烦你这个门内汉给我普及一些知识呗。

说起来老公最终也没有给我说清楚这野山人参的优势在哪里,只是说平时我们卖的都是一些人工养殖的人参,种植和野生的就好比我们常吃的鸡肉,都知道走地鸡比伺养的鸡好吃,而且营养价值更高。看着这小小的,已经成了形的野山人参,我是真想象不到这有多么的奇特。然后在我看人参好奇的时候,不小心掰了一下人参的腿,老公貌似没有看到,我赶紧放到了桌子上。可是最终还是被老公发现,然后把他心疼坏了。

我还蛮好奇这个人参的来历,老公说这是他朋友的岳父在东北的山上采的,这朋友就是我们本地人,娶了个老婆是东北的,前段时间带着老婆去东北,遇到岳父在山上采下来两根野山人参,当然了年份高的自己留着,年份低的送给了老公,不过这也已经让老公欣喜若狂了。老公把这根野山人参当成宝贝送给了我老爸,然后我老爸又当宝贝似的放好,说回头炖鸡汤喝。我是彻底无奈了,难道野生的真有那么稀奇吗?

嘻嘻,其实这样拿,是因为腿被我掰断了,把老公心疼坏了。

这是人参叶吧,老公最近都用来泡茶喝的,那参味还蛮重呢

Aric也表示很有趣,根据爸爸的介绍,在分析为什么长得像人呢?

沙发
人参怎么没有须啊。
板凳
第一次见人参,不懂这个,野生的是很珍贵啊。
人参怎么没有须啊。
可欣妈 发表于 2014-08-30 21:23
不懂啊,来的时候就是这样的
回复 4# 小Aric的幸福

是不是西洋参啊
回复 4# 小Aric的幸福

是不是西洋参啊
可欣妈 发表于 2014-08-30 21:43
说是东北山上采的,应该不是西洋参吧?
回复 6# 小Aric的幸福

人参带须的。
回复 6# 小Aric的幸福

人参带须的。
可欣妈 发表于 2014-08-30 22:10
哦,那为什么这个不带呢?我也没问过,刚刚百度了一下人参的图片,也有不带的,估计这个太小了吧,也或许人参须被弄掉了?
回复 8# 小Aric的幸福

人参吃一点点就得了,吃多会流鼻血的
真的挺像人形呢
好东西啊!
不懂这个,不过人参是好东西,炖汤是没错的
那这个是很有营养的了
这个东西我是最没有发言权啦,不懂,窄一看上去,像一块姜一样,哈哈
看起来好小的一棵呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请