加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝贝,别怕】+你的背后永远有爸妈+家有小柚子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝,别怕】+你的背后永远有爸妈+家有小柚子

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6039
楼主
       【宝贝,别怕】  +你的背后永远有爸妈+家有小柚子

柚子玩淘气堡中,我在一边陪着,其实在玩耍的孩子中,柚的年龄处于中等,因为下有1岁多的宝宝,上有6、7岁的孩子,她的年龄算是中间层的。淘气堡中的孩子们都是蹦蹦跳跳的,这其中肯定少不了磕磕碰碰的,所以身为家长的我们都不得不陪在一旁啊!有时候我也想偷懒坐在一旁,但心里也确实放心不下,怕大孩子从上面冲下来压倒她或者有调皮孩子欺负她之类的!那天,有个看起来非常年轻且很漂亮的妈妈一直围着她的2岁多的宝宝,一直在鼓励孩子说:宝宝 ,别怕,到这边来玩啊!她的女儿在哪玩,她就跟在哪一边呢!我倒还算镇定,到底觉得柚子能大一点,这种场合应该能保护好自己的,所以我都只是观看中,并未说过多的话!

其实一年多以前,柚子玩淘气堡的时候,我也是各种担心各种忧虑啊!也会忍不住跟在离她最近的地方,不断鼓励她说:宝宝,别怕,妈妈在身边呢!那会到底还是比较小吧,所以觉得她需要更多的鼓励,也是太过担心,总是忍不住把那句“柚,别害怕啊”挂在嘴边啊!

倒是柚爸,没我这么镇定,看柚子玩淘气堡往高处爬的时候,一直在鼓励孩子,说:柚,别怕,爸爸妈妈都在这呢!恩,还真是善于对孩子表达的娃他爸啊!以前都是我一个人带柚玩淘气堡的,柚爸难得陪孩子玩,所以才会这么紧张吧!

其实很多时候,在孩子担心害怕的时候,我和柚爸都在以不同的方式鼓励她,只是我们的表达方式不同而已。譬如孩子学走路的时候,我觉得孩子学走路摔倒是正常的现象,只能尽力保证她不摔倒,但柚爸就比较担心,总是会敞开怀抱,然后说;别怕,爸爸在呢!恩,这个善于对孩子表达爱的男人啊!

在我心里,也是无论如何都是要保护孩子的,但似乎不太直白表达,当孩子真正遇到害怕的事情时,也会极快速度抱在她怀里,安慰她说:宝宝,别怕,有妈妈呢!这样的话,定是可以让孩子安慰不少吧!

当孩子摔倒时、当孩子被别的孩子欺负时、当孩子胆小时,还是得适当表达啊,“宝贝,别怕,你的身后永远有爸妈”,这是一辈子永远的表达啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:50 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
父母是孩子的坚强后盾了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
哈哈,我的第一感受也是小虎妈说的!父母就是孩子安全感的来源!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 羽妈妈

嘻嘻
个性签名
小柚子健康茁壮成长
爸爸妈妈给了宝贝一个很大的空间,幸福的宝贝很勇敢
爱的坚强后盾,让宝宝勇敢快乐。
父母的力量很大呀
爸爸妈妈是孩子身后最强大的后盾
回复 5# 小Aric的幸福
害羞
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 快乐学子

个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# lwzjc

都是为了这个娃啊
个性签名