加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 又逢开学季,又到教师节,你会给老师送礼吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又逢开学季,又到教师节,你会给老师送礼吗?

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:13255
楼主

好友的闺女还我家儿子同岁,今年也是新入学。她问我送什么礼物给老师,说这是第一年非常重要的,人家都送,我们也要送,不能眼看着自己的孩子受委屈。是啊,一年一度的教师节又至,很多家长都在为是否给孩子老师送礼或送什么礼而纠结。每到教师节,学生们家长们都会以各种方式感谢师恩,各种各样等同于现金的礼品让这个充满敬意的节日变了味。其实多数家长送礼是受周围人的影响。一般送购物卡,也有送现金或礼品的,更多的家长是在买与不买之间“纠结”。内心上,他们不愿意送礼,觉得是不好的社会风气,但同时又担心自己不送的话,孩子得不到老师的“照顾”,一心认为送过礼的孩子肯定会招老师喜欢,会给开“小灶”。

现在送礼的学生呈低龄化,越是低年级孩子越热衷送礼给老师,甚至幼儿园的小朋友。在我们这里,教师节送礼物已成为一种攀比的现象。

我认为,教书育人是教师的职责,教师不应该收取学生家长的礼品,而且送礼收礼这样的行为会污染社会的风气,对孩子也是一种错误的引导。 诚然每位家长都希望孩子能够上所好学校,进个好班级,有位好老师。于是,在激烈的竞争中,家长期望以礼物和金钱来铺路,给孩子打造优质的学习环境。其实学生可以换种方式来表达对老师的敬意和爱戴,比如给老师写封感谢信、给老师画幅画,或者回报老师的最好礼物就是上课认真听讲,回家按时完成作业,这就是送给老师的最大礼物,不是吗?

总之,应该严厉打击教师节送礼这种不良风气,让我们还教师节一个纯洁!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
送礼问题很纠结
板凳
送礼问题很纠结
lwzjc 发表于 2014-08-29 00:14
是啊,我们今年刚上学,不想送礼,但社会风气如此,何去何从啊。
可是对于刚上幼儿园的孩子,不送的话,老师会不会区别对待啊?
我们读了两年的幼儿园都没给老师送礼尴尬
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
慢慢也得考虑这个问题了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也不赞成给老师送礼。
我们从来不给老师送礼的
不用送贵重的,让小孩子做个贺卡什么的行不
送礼问题很纠结
lwzjc 发表于 2014-08-29 00:14
是啊,尤其是我们今年刚入学,和老师要搞好关系呀。
可是对于刚上幼儿园的孩子,不送的话,老师会不会区别对待啊?
tingxue 发表于 2014-08-29 05:06
会的,我家上了4年幼儿园,每年爷爷奶奶都送礼品卡了。
我们读了两年的幼儿园都没给老师送礼
昕彤妈 发表于 2014-08-29 09:34
我是不想送,但爷奶坚持送,幼儿园4年,每年都送了。
慢慢也得考虑这个问题了
家有小柚子 发表于 2014-08-29 10:10
看来妈妈都是怕不送的话,对孩子不好啊。我家也是,爷奶说这是必须花的钱。
我也不赞成给老师送礼。
WYYBB 发表于 2014-08-29 10:21
我也不赞成。
我们从来不给老师送礼的
小小菲儿 发表于 2014-08-29 10:22
我本意也是不送,但事实上爷奶偷偷送了,还是大手笔。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请