加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 囧,手机掉马桶里了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

囧,手机掉马桶里了

回复数:68  |  浏览数:10310
楼主

Aric有一个习惯,就是上厕所的时候需要拿着手机去,然后边玩着游戏边拉臭,我们也觉得没什么太大的问题,就纵容了他,可是今天却发生了一件极度令人郁闷的事情,从而导致了Aric改变,事实证明,想改掉孩子的一些坏习惯,是需要付出一些代价的,哪怕我们需要损失一些什么,但是只要孩子愿意去改,真心去改,又有什么不可以的呢?

今天Aric放学回到家就想去厕所,我说你去呗,不用跟我汇报。Aric就把我的手机拿起来然后跑到厕所,自己爬上了马桶上。不到一分钟,Aric突然喊道:“妈妈,我尿到外面了。”我哦了一声,Aric又喊:“妈妈,你来一下。”我走了过去,Aric看着手机对我说:“妈妈,麻烦你帮我把坐垫擦一下行吗?”我一看,原来Aric坐在马桶上,却尿到了外面,而坐垫上也有些尿渍,就拿着纸巾擦干净了马桶。(Aric随了我,有点洁癖

又过了一会,Aric喊我说自己拉完臭臭了,我走过去拿着纸巾给他擦屁屁,边擦边教育他,你都5岁了,还得让妈妈来擦屁屁,也不知道害羞。Aric笑着说:“可是我擦不干净啊!”我无奈,就在我给小家伙擦完了屁屁,拽他起来的时候,Aric手一松,手机掉进了马桶里。我俩都愣住了,估计当时我的头上冒出了黑线吧,这都什么事啊,手机还能要不?而且我实在不愿意去拿手机啊!!!

在我愣神的过程中,Aric自己伸手把手机拿了出来,因为我的手机比较大,而马桶的口比较小,手机只是一个角落落在了里面。可是Aric拿出来的时候我看到就那个角落,沾上了臭臭。Aric把手机递给了我,同时说道:“妈妈对不起,我不是故意的。”我看着他也不知道该说什么,毕竟他立马道歉了,Aric看我不说话继续说:“我保证以后上厕所不拿手机玩游戏了,真的,我发誓!”我只好笑笑说没事没事,同时告诉他说话要算话哦。

但是不能就这样算了啊,幸好手机有外壳,我拆了下来递给Aric,让他拿着刷子刷干净,这是作为做错了事情的惩罚。Aric点点头,拿着刷子对着手机外壳刷了起来,还不忘了放点洗手液。说起来Aric刷的还是挺干净的,只不过洗手液的泡沫没有冲干净。事后老公问我,为什么不把手机壳扔掉再重新买个新的呢?我说那样就不能让Aric意识到错误,而且做错了事情要弥补错误,会比事情立马揭过更能让Aric印象深刻。
沙发
不错,借时机给孩子教育,做得真好!
板凳
不错,借时机给孩子教育,做得真好!
羽妈妈 发表于 2014-08-28 18:06
偷笑 反正手机没坏,只是脏了,他都立马承认错误了,也就不去说他什么了。
回复 3# 小Aric的幸福

子凯的表现真不错,也是你的功劳呀!
不会吧 怎么这么刚好
大人孩子都不该拿手机或书去上厕所的 影响如厕  我老公就看手机 怎么说都不听
我觉得值了,呵呵
不会吧 怎么这么刚好
欣颀 发表于 2014-08-28 18:38
呵呵,为什么不会呢?
大人孩子都不该拿手机或书去上厕所的 影响如厕  我老公就看手机 怎么说都不听
tingxue 发表于 2014-08-28 18:59
是啊,其实我也有这个习惯,我老公也是,所以孩子就学会了这种习惯
这是一个教训呀,下次他就不会了
tingxue 发表于 2014-08-28 18:59是啊,其实我也有这个习惯,我老公也是,所以孩子就学会了这种习惯
小Aric的幸福 发表于 2014-08-28 22:24
晕,这样真的影响的,我以前也喜欢去厕所时看书,可是得痔疮后坚决不看了,现在上厕所很快的
借此教育一下了
下次子凯就会特别注意了偷笑
楼主的教育方法很好啊
我老公也有这个坏习惯,还好孩子不学他

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》