加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我的梦——努力去做好自己心中笃定的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的梦——努力去做好自己心中笃定的事情

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5255
楼主
      说到梦,从小我们就会有很多梦想,小到得到一朵小红花,大到考进自己理想的学校。这些其实就是在一个阶段内我们自己的理想目标。参加工作以后,理想目标变得越来越具体,具体到每一天或是每一项工作所要实现的任务上。完成了一个任务,实现了一个目标,下一个新目标又将出现,如此继续,日复一日,很多人一干就这样十几个甚至几十个年头!而这些个日日夜夜所实现的小目标,从而成就了一个集体的理想愿景!若干个集体的理想愿景,实现了一个民族的日益复兴。         也许上面的东西我说的有一点空,在看到这三个字的时候,我脑子一下想到习大大提出来的“中国梦”,因此,不自觉地就联系起来。
      我们每一个人的梦,其实就是心里笃定要去做的事情!而这些,或理想远大,或容易实现,其实,想来都是自己愿意付之努力而实现的。年轻的时候,心心念的那些一定是自己特别喜欢并愿意为之付出的。
      我的梦想很多,在不同时期会有不同的梦想。还记得小的时候看到好多小朋友在舞台上表演,就好喜欢,要求爸爸给我报名舞蹈班,学习跳舞,刻苦练习,直到自己有一天登台演出。喜欢写字,喜欢画画,就会去做这些事情,然后看到自己手中的笔妙笔生花。随着长大,兴趣爱好也增多,自己盼望想实现的梦想也就会随着增多。做一个好学生,努力读书!努力考取满分。考最好的学校!在大些,开始有了些特别的思想,坐飞机,去旅行。自己赚钱后,自己一个人背包去旅行。回到自己出生的地方去看一看,看看那里是个什么样子等等。
       而今天,已经为人母的我,很多儿时的小梦想,仿佛都已经转瞬过去。心里的梦越来越具体,越来越明确。
       第一、抚养我的儿子长大成人,给他爱,但不溺爱!培养他,但不盲目!当然,对他寄予希望。不过,这个希望很简单,希望他做个善良的人,快乐,幸福。
       第二、努力工作,把激情挥洒在与同事并且作战的日日夜夜里,为了能在工作中体现和完善自我的价值而努力奋斗。
       第三、在工作之余,学会生活,懂得生活,享受生活, 并分享生活的点滴。我有自己的博客,我用心经营着自己,经营着这个“家”。我的博客就是自我成长的一条大路。在路上,你可以看到各种的风景。旅行中的所见所闻,生活的点滴积累,育儿的观念,孩子的成长等等等等,现在的文章很多都会被推荐。我会继续努力,不为别的,只为这样的生活,简单并快乐!
        以上,就是我的梦,不才,描写的不够生动。其实,可以概括一句话:“心远行,只为最初的那个方向;心努力,只为自己笃定的方向;心必远,只为梦想最终的方向!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-05 12:04 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-05 12:04 活动奖励
沙发
有梦想才有奔头
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
做了妈妈后,都希望自己的孩子善良快乐。我的梦想很多也是和孩子有关的,想着他好我就好了。
努力了就安心了
有梦就有奋斗的目标了
好好工作,好好生活,好好陪宝贝!是很实际的梦想!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请