加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子做作业,陪OR不陪?】+目前是觉得不陪好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子做作业,陪OR不陪?】+目前是觉得不陪好

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3855
楼主

我们家的孩子现在才上幼儿园,还谈不上有什么作业。平时他会带幼儿园当天看的书回来,我也很少会拿那个书陪他一起看。曾经他还说过,他的同学某某可以做小老师,而他不会,因为我没有提前陪他看过幼儿园的书,所以他不会。他的话一出,我真是大大的汗颜呀!不过,我后来还没有养成跟他看幼儿园的书的习惯。我想,幼儿园的书让他在幼儿园里跟老师看就好了,回来看我们家里的书就行。

过几年等孩子上小学后,他有作业的时候,我目前的想法还是不陪的好。我觉得如果让孩子自己做的话,他才能有更多的空间来独立思考,自己才能真正的动脑袋。而如果有我在场的话,他可能就会依赖我,而不自己动脑子了。

像中午的时候,我躺在床上睡觉,而孩子睡意全无,他自己拿着轻粘土在玩,自己在捏各种东西,还时不时拿着他做的什么东西来给我和老公。后来我被他弄得睡意全无,他叫我陪他一起玩,于是我跟他一起捏造型。这下可好,他完全依赖我捏了,想要做什么他就叫我做,自己完全不动手了。他是觉得我做的东西比较好,他都不会,所以他不动手了。所以我非常后悔跟他一起玩,或许是我没有引导好,弄得他这么依赖我。所以我想如果是以后陪做作业的话,他也会变得这么依赖我了。很多时候,孩子在父母不在身边的时候,更容易成长呢!

不过人的想法总是会因为不同的时间、不同的情形而改变的,所以现在对于陪孩子做作业的想法我想只是暂时的,到时候会是个怎么样的情形,我还说个不准,就当目前是纸上谈兵吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-05 12:52 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-05 12:52 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
开始陪着,慢慢不陪了
板凳
我们之前一直陪着,现在考虑不陪了
说的很有道理啊,不过子凯恋我,所以我得陪着点,倒是不教他

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请