加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+我们的粉红鱼之家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+我们的粉红鱼之家

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:7978
楼主

昨天看到这个活动时就在问罐罐,你想画画吗?喜欢这个粉红鱼吗?罐罐马上就回答,‘喜欢,可是我不会画呀。’
我就告诉他,不会画没关系,妈妈教你,我们一起来画好吗?
罐罐马上就很兴奋的回答,‘好啊,明天可是一定要记得教我哈,不要搞忘了哈。’
哎,现在的罐罐就象个小老头似的,特别的啰嗦,一件事情会在你耳朵边唠叨很多次的,所以,今天早上一起来就开始在唠叨起来了,直到我赶紧的把家务事收拾好,才来和他一起来开始了我们的粉红鱼之家的制作。呵呵

先是由偶来画出鱼的形状,再由罐罐同学来涂色了,这可是他在旁边很着急的,看看小嘴嘟起来的样子,多认真呀

对照着平板上面的活动帖的展示画来涂的

告诉他还要添加绿色的水草,赶紧又拿绿色的水彩笔来涂上

成品图来咯;
以我们大人的眼光来说,实在是现丑了,感觉拿不出手,可罐罐同学却是非常的高兴,还说准备拿到幼儿园去给老师看,额,这个就不要拿去了吧,可罐罐同学一直在旁边说,妈妈画得真好,我很喜欢,我最喜欢妈妈了。听着孩子这小嘴夸奖得都要上天了,可把我的心里乐开了花呀。

来张近影吧,顺便解释一下这张的意思,本来是打算还画几条小鱼的,可罐罐不同意,说是够了,因为这3个就是代表了我们一家,好吧,你说了算,那么,最大最漂亮的那个当然就是妈妈了,用罐罐的话来说,‘妈妈虽然很胖,但我的妈妈也很漂亮,’下面最小的一个肯定就是他了,而爸爸也就是后面那一个了,因为爸爸在家里是排第3个的,所以是最后面那个了。呵呵

这张是活动贴的展示图

当时是想按照这个展示图来剪的,也就剪了两个。

可是罐罐一看到就马上抗议了,怎么只有两个,我呢?怎么没有我?好吧,赶紧又剪了一个小鱼补上,咱们现在可是粉红鱼之家,怎么能少了咱家的少爷呢,呵呵。
因为当时是找的白色的纸来剪的,就拿的粉色的水彩来涂上,当然了,这个程序也是由罐罐来完成了

因为这个纸上色效果不是很好,也就明显的很不均匀,这个有无所谓的,重要的参与过程,有一个的颜色特别鲜艳点,因为罐罐说那是妈妈,要多涂点颜色,就代表了漂亮,时刻都想到妈妈漂亮,只能说妈妈在孩子的眼中始终都是漂亮的。呵呵

稍微用剪刀修改了一下,有点立体感,感觉稍微好看点,应该是叫自我感觉良好吧。呵呵

最后找到一小块粉色的彩泥,就做了这个粉色鱼,因为没有多的彩泥了,这次就只能做一个了

最后来个全部的整体图吧,有彩泥做的粉色鱼,有手工画的,再涂色的粉红鱼之家,还有手工剪的粉红鱼之家,这几个,你们喜欢那一个呢?

如果你觉得做得不错的,请留下你的脚印,如果你觉得做得实在太差了,请轻点拍砖,拍重了会痛的哦
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有创意的罐罐,弄了这么多种粉红鱼呀!
板凳
有创意的罐罐,弄了这么多种粉红鱼呀!
冰钰愛玥 发表于 2014-08-27 18:13
调皮你这速度也太快了,刚发出来就坐沙发上了
个性签名
哇好多粉红鱼啊 不错不错
好认真的小家伙
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的都不错啊
各种各样的粉红鱼,漂亮
个性签名

回复 3# 罐罐妈

沙发舒服,必需早点来
做的真好,很漂亮
个性签名
微信:vvv443095363.
好多粉红鱼呀
很棒的宝宝呀
宝贝很用心哦~
哇好多粉红鱼啊 不错不错
欣颀 发表于 2014-08-27 18:16
呵呵,马马虎虎,哄孩子高兴的
个性签名
好认真的小家伙
帅小虎 发表于 2014-08-27 18:40
恩恩,他喜欢画这些
个性签名
做的都不错啊