加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【求鼓励】免费借阅童书,会有多少人来呢??
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【求鼓励】免费借阅童书,会有多少人来呢??

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:15229
楼主

地带的各位亲们,好久不见哦!我又来啦!
最近除了治疗,我还做了一件非常有意义的事情哦!
那就是我建立了一个关于亲子阅读的微信公共平台,开始分享我的童书啦!
在这就不提平台的名字了,写上会不会被定为广告贴啊?哈哈!
我昨天就忘记了不让发外链的规定在群里发了,真的十分抱歉。这次我一定记住。

今天我打印了一大沓告示,准备在小区张贴,【免费借阅】就先在我们小区进行吧!不知道会有多少爱读书的妈妈和宝贝加入呢?心里还真有些忐忑。

我感觉从生病开始吧,我又重新开始审视我自己了,我想如果当时医生宣布我只剩下三个月的生命的话,就像保尔柯察金说的那样,“当我们回首往事,能够不为虚度年华而悔恨,不为碌碌无为而羞耻”,我能吗?我不能,我虚度了将近30年。我要做点什么,不是为了让谁记住,就为了让自己不悔恨不羞耻吧!因此,对于生病我不抱怨不公,我反而心怀感恩。
哈哈!正能量啊有木有!

对了,从昨天开始我还录故事了哦!第一次录音频还是有点紧张滴!希望会越来越好吧!
亲们对于我这次行动有什么意见和建议都提出来哦!地带是一个充满爱心充满智慧的地方!

下面引用我在文章里的一段吧!

你是谁?
=====
小逗,4岁男孩。1岁后正式开始亲子阅读,从排斥看书、撕书,到成为小书虫。
小逗妈,工科毕业非专家非学者再平凡不过的坚持亲子阅读的全职妈妈。从只知道挂图、认知卡,到爱上绘本爱上亲子阅读。

★你为什么建立这个公共平台?
=================
亲子阅读这3年,我和小逗越来越享受每天阅读的美好亲子时光。亲子阅读随时带给我的惊喜。
一度,我和小逗有我们的秘语,他语出惊人只有我知道它的出处,找一句话源自哪本书成了我们的游戏。我现在还清楚地记得,当时两岁的小娃给我的那些惊喜。

临睡前,他指着我家的台灯跟我说:“这是菌盖,这是菌柄,这是菌托”;那是我们刚刚看完《第一次发现》的《有趣的蘑菇》。
我做饭,小家伙指着煤气灶说:“快看,火光闪现”;那是我们刚刚看完《温妮和午夜小飞龙》。
他把自己裹在被子里,非让我说完“早早地,健康地快点出生吧!”才肯出来;那是我们刚刚读完《我永远永远爱你》。
。。。。。。
这些应该是有过亲子阅读的妈妈们都有过的体验,妈妈们每次说起来都会满面笑容激动万分。孩子的这些表现其实也是只要有亲子阅读就会有的,但是遗憾的是,目前亲子阅读的家庭并不是很多,所以有那样快乐和惊喜体验的妈妈也不是很多。

阅读圈里有妈妈曾经遗憾地说:周末带孩子出去,“淘气堡”人超多,培训班人超多,绘本馆却寥寥。这真的是一个让人无限感慨的现象。爸爸妈妈们舍得花大价钱给孩子买吃的穿的玩的,带孩子上培训班,可是对于书,却总是“不感兴趣”。

可能有的妈妈会说:我们孩子还太小了,我们孩子就是不爱看书不喜欢听故事。。。。。。但据N多专家说:亲子阅读越早开始越好,就如同宝宝学说话一样,可以从出生开始。并且,没有哪个孩子不喜欢听故事,只要他有一个一直坚持讲故事给他听的妈妈。也请将亲子阅读与学习文化知识、读书识字区分,它不是负担,而是享受。

回想当初的亲子阅读,还是从之前的同事牛牛妈跟我推荐牛牛喜爱的绘本开始,非常感谢牛妈做我的领路人,之后我和小逗的阅读就一发不可收拾。这几年我在网上也认识了很多志同道合热爱亲子阅读的妈妈,她们都很热心,经常写一些自己的经验跟大家分享,并且还有很多超棒的亲子阅读推广人也在热心地积极地努力地进行着推广。

我想,这真的是善举,会让更多的孩子受益。
我想,好多妈妈没有开始亲子阅读,可能不像我当时那么幸运的遇到领路人。
我想,我也可以为亲子阅读的推广尽一份绵力,做一个领路人,让更多的家庭加入亲子阅读,让更多的宝宝爱上书,爱上阅读。
于是,这个微信公共平台诞生啦!

★这个公共平台是干什么哒?
================
①分享童书
目前小逗家里囤有童书近2000册,从国内外优秀绘本到百科全书种类繁多,愿免费借给爱读书的大朋友小朋友们。我会现在我们小区开展借阅。
(借阅详情有待与妈妈们商讨)
如果不在同一个城市的或者距离较远的妈妈宝贝们该如何分享呢?目前逗妈想出来的办法是定期推荐童书,可能是文字的形式,图书精彩内页照片的形式,或者是音频的形式,也可能文字+图片+音频的形式。
(音频就是由逗妈/小逗给大家读故事,或者网上有好的音频给大家转载,妈妈们有好的意见或者建议也可以提出来哦!)

②分享好的家庭教育理念
孩子是未来,可是到底如何正确教育好我们的未来,很多妈妈们都很迷茫,当然也包括我。那么多的职业培训机构,却鲜有妈妈入职培训,大家都是自己摸索,或对,或错。但是,孩子的成长只有一次机会,其实没有错的孩子,只有错的大人,孩子身上的各种问题都会在大人身上找到它发生的缘由。
我会定期找各大专家学者的好文章,跟大家分享,孩子在成长,大人更需要成长,希望与你共同进步!
(妈妈们有好文章,欢迎推荐哈!)

③分享好玩的亲子游戏,手工,玩具等
小家伙的成长怎么少得了游戏、手工、玩具呢?多动手,多动脑小宝贝们更加聪明哦!

如果,你是一个孕期准备给宝宝胎教讲故事的准妈妈;
如果,你是一个准备开始亲子阅读,享受美好亲子时光的妈妈;
如果,你是一对已经开始亲子阅读,想读更多书的妈妈&宝贝;
如果,你是一个可以自主阅读,爱看书的小书虫;
如果。。。。。。
如果,你家也有超多藏书,愿意与我们交换阅读;
如果,你的亲子阅读路上出现了好多问题,期待有人商讨解决;
如果。。。。。。
那么都请联系逗妈,除了那堆书,逗妈还有那么一点点称不上经验的经验与你分享。

引用《朗读手册》扉页上的那几行诗:
你或许拥有无限的财富,
一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。
但你永远不会比我富有——
我有一位读书给我听的妈妈。

期待有更多的妈妈/爸爸和宝贝加入亲子阅读的行列,让我们抛下所有功利心,播下幸福的种子,静待花开的声音。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
小逗妈  你带给我太多感动了 支持你 亲一定要加油哦
板凳
我来地带以后也有过类似想法的,但是不成熟。小逗妈你就是我们的标杆啦。支持你!!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
太伟大了啊亲,支持亲!爱慕
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
让孩子多读书的想法是好的,以前没有这个意识,现在从中受益了才知道。
要是和你在一个城市就好了
亲爱的是一个好人啊
哇塞,我不得不佩服亲爱的文笔和想法。太有爱了!
佩服亲爱的文笔和想法。太有爱了!
回复 2# 欣颀

谢谢亲耐滴支持我!你们给了我太多温暖
个性签名
回复 3# cindyme

我去做下试验啦!等我,看看结果如何啊!
个性签名
回复 4# baoma200866

谢谢亲耐滴支持!
个性签名
回复 5# 冰钰愛玥

不知道此次行动会有多少妈妈响应咧!
个性签名
回复 6# yanzi722305

哈哈!飞吻
个性签名
回复 7# 可欣妈

亲耐滴太赞美我了啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》