加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 妈妈们都注意了,电梯就是铁面杀手!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈们都注意了,电梯就是铁面杀手!

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:8123
楼主

昨天晚上,听邻居说6层的齐齐被电梯夹住了,情形特别惨。幸亏齐齐妈妈及时报警,才没有造成骨头伤害。齐齐4岁,有时候我们在楼门口碰上,儿子都会和这个爱笑的小弟弟玩上一会儿。

邻居说事情是这样的:齐齐家来了客人,中午的时候他的爸爸妈妈在厨房准备午餐,并和客人聊天儿。齐齐觉得吵,就一个人溜出门在楼梯口玩耍。突然,他听到电梯有声音,于是好奇地跑到电梯边,将身子贴在电梯门上听。“啊”的一声,齐齐大哭起来,原来电梯门突然开了,齐齐的右胳膊被夹在了电梯的两扇门中间。当物业人员赶到现场时,齐齐妈正抱着齐齐心疼地哭着,齐齐则哭的更加伤心。妈妈说,当听到有小孩哭时,她就感觉出事了,马上跑了出来,妈妈说她不懂怎么救,所以就马上报了警。物业人员赶到后,马上对电梯门进行扩张。很快只听电梯门“啪”一声,原本缩到一半停住的电梯门完全缩了进去,齐齐的手臂也在瞬间被成功救出。

听了邻居的讲述,我和儿子都为齐齐捏了一把汗。这时候正巧碰见齐齐一家人从医院回来。看着齐齐手臂上已经被夹得发紫的一大块肉,儿子非常心疼,赶快凑过去亲了亲小弟弟,还悄声对他说:勇敢些,男子汉,很快就没事儿了。齐齐虽然眼圈儿红红的,但看到小哥哥还是露出了洁白的小牙笑了笑。齐妈非常非常内疚,说:经医院检查,齐齐非常幸运,没有伤到骨头,只是受了皮外伤。

还好有惊无险,物业人员说齐妈当时立即选择报警是非常正确的。如果在不懂的情况下盲目救援,只是让受害者陷入更大的危险中。大家一定要时刻看好自己的孩子,不要为了照顾客人,忙着做饭聊天儿而忽视了孩子。孩子们对任何事物都很好奇,保护孩子的好奇心就更要不离眼儿地把住孩子,千万不要再发生这种危险的事情了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太恐怖loe 电梯我也很害怕
板凳
上次电视看到电梯伤人事件了,太可怕了
太恐怖loe 电梯我也很害怕
欣颀 发表于 2014-08-27 16:07
是啊,怕怕的呀。
上次电视看到电梯伤人事件了,太可怕了
可欣妈 发表于 2014-08-27 16:13
就在我身边发生了,小心,时刻要小心谨慎!
电梯是个危险地带,要小心看着孩子
个性签名

还真的要注意呀,太危险啦。
个性签名
开心快乐
好危险,回去给我家小妞上一堂安全课。
看孩子真是一刻也不能大意啊
电梯确实很危险,一定要教育好小朋友离他远些。
电梯是个危险地带,要小心看着孩子
ziqing 发表于 2014-08-28 12:29
是,看孩子不能离眼儿。
还真的要注意呀,太危险啦。
大卫宇飞 发表于 2014-08-28 13:33
嗯。我们都要注意。
好危险,回去给我家小妞上一堂安全课。
肉肉宝贝 发表于 2014-08-28 13:42
是啊,赶快和孩子讲讲吧。
看孩子真是一刻也不能大意啊
一戈妈 发表于 2014-08-28 13:43
是啊,出了大事儿后悔都来不及。
电梯确实很危险,一定要教育好小朋友离他远些。
新丰包子 发表于 2014-08-28 13:58
处处都要小心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请