加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+鱼趣,各种手工鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+鱼趣,各种手工鱼

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:9756
楼主
小鱼儿游啊游,摆摆尾巴游啊游
小鱼儿游啊游,水中世界真快乐
……

有没有试过将双手转到身后,双手合十,陪着孩子一起唱这首歌,一起玩小鱼儿摆尾巴互动的游戏?记得小妞还是2岁多的时候,她最喜欢跟我玩的就是这个游戏了。那时候她对鱼就有了一定的认知。对于沿海地区的我们,各种海鲜各种鱼类经常会出现在餐桌上,所以小妞对鱼不陌生。
记得有次带她去西湖公园游玩,湖边只见青蛙不见鱼,她还好奇地问我小鱼儿是不是在睡觉?童真童趣,美好时光。

等到她4岁时,有次我参加了某论坛和早教中心举办的活动,一起用圆盘做了小鱼,体验了一把乐趣,小小圆盘做出了各种各样的鱼,任你发挥想象力,任想象的翅膀去飞翔,不管它最终是怎么样的“鱼”,它都是孩子手中最独一无二的一条“鱼”!

等到她上了幼儿园时,有次老师布置了手工作业,在我的协助下,她用硬纸板如法炮制了一对“接吻鱼”。左边是男孩子,右边是女孩子,哈哈~

最后这个是用不织布做的小鱼,主要作用是让孩子们锻炼小手扣纽扣的能力。
小妞帮忙画的鱼形状和剪了鱼身上的“鳞片”,其余工作就是我来完成的。
这是属于我和小妞的“粉红鱼”,也是我们最亲昵的美好时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
很多漂亮的小鱼呀
板凳
做的好漂亮
个性签名
微信:vvv443095363.
好棒啊!!!
好厉害,各种各样不同形态的鱼
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
好多美丽的鱼哦!
好强大的手工啊
宝宝的手工鱼真漂亮呀
好有创意的手工作品
个性签名
很多漂亮的小鱼呀
lwzjc 发表于 2014-08-27 07:39
各种不同姿态的鱼小样
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
做的好漂亮
云水之间 发表于 2014-08-27 08:20
谢谢亲的支持!
个性签名
好棒啊!!!
形颖不李 发表于 2014-08-27 08:47
害羞谢谢亲爱的支持!
个性签名
好厉害,各种各样不同形态的鱼
蚂蚁撼大树 发表于 2014-08-27 09:14
谢谢亲的支持!
个性签名
好多美丽的鱼哦!
tracy318 发表于 2014-08-27 09:46
各种手工鱼做起来!
个性签名
好强大的手工啊
可欣妈 发表于 2014-08-27 09:47
偷笑边学边用,哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请