加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+我和宝贝的第一次合作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+我和宝贝的第一次合作

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:11535
楼主
    “宝贝,我们待会儿来给鱼涂颜色吧。”听完我的招呼,正在吃饭的宝贝迫不及待地冲进了房间,这下任凭奶奶怎么叫她,她都不回去吃饭了。小家伙自己找出了蜡笔盒,要给鱼涂颜色。
    我用硬壳纸画了一条鱼和水草,剪下来,让宝贝照着我涂好的样子涂颜色,却没想到硬壳纸不好上色,宝贝也不好拿,所以我就放弃用硬壳纸,重新在白纸上画过了一条鱼让宝贝涂颜色。果然宝贝涂得到处都是粉色,还好我想好要剪的,所以不怕她涂在外面。宝贝涂得差不多了我就帮她把颜色填的更饱满一些。

给粉红鱼上好了颜色,我开始画水草,给宝贝换成了绿色的蜡笔,小家伙这次可没有之前那么听话了,这里涂一下,那里涂一下,很有自己的想法,还突然又想到要去拿一块绿色的积木来一起涂颜色。哈哈,无关原则的就让她发挥吧。终于,水草也上好了颜色。

因为宝贝才两岁多,还不会用剪刀,所以剪的任务就是我的了。

剪好了粉红鱼和水草以后,我在白纸上用蓝色的蜡笔画上了海水,然后用胶水把粉红鱼和水草贴了上去。宝贝则在一旁收拾东西准备出门玩。

等我把粉红鱼和水草贴好了以后,感觉还少了点什么,问宝贝粉红鱼要干什么,宝贝说要吐泡泡,所以我就加上了黄色的泡泡,并结合宝贝要出门的情景加上了两句话。这样我和宝贝的第一次手工作品就出炉了!

整个做的过程挺好玩的,以后我要多和宝贝一起做手工,这样不仅可以锻炼宝贝的动手能力,还可以让我们拥有愉快的亲子时光哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-08-26 19:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好漂亮啊 很有创意啊
个性签名
我成长,我快乐!
板凳
这手工,做得真好,宝妈手巧啦,画功也了得,今天抽个空我也试试!还有,帖子编辑得真漂亮!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
宝妈的手好巧啊!小鱼、水草真漂亮
第一条鱼好像在笑哦!
和孩子一起做手工 是很好的亲子活动啊 我们小时候也经常做 现在都做的少了哈
个性签名
我成长,我快乐!
回复 2# 云蒸霞蔚

谢谢亲爱的夸奖哦~
回复 3# lulirong15

哈哈,谢谢亲爱的,你总是给我鼓励~
妈妈很会画画啊 小宝贝也很棒呢
回复 4# 琪宝妈

谢谢亲爱的夸奖哦~
回复 5# 天使心心

哈哈,宝贝看的真仔细啊,你的话给小鱼增添了活力哦~
回复 6# 云蒸霞蔚

我也是第一次尝试呢,感觉不错,以后要继续。偷笑
回复 9# 吊角楼

谢谢亲爱的夸奖哦~
这个不只是粉红鱼了,是一副情景画,呵呵
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 14# 蚂蚁撼大树

哇塞,亲爱的评价比我的画更好哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请