加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 小毛毛在中国---接力出版社读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小毛毛在中国---接力出版社读书会

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6263
楼主

活动时间:2014年8月17日

活动主题:听小毛毛历险故事,画出你心中的小毛毛

活动地点:北京·东城区图书馆二层

一看到地带有读书会的活动,非常高兴,赶紧报名,很怕报晚了,不能参加,等我报完名一看发现还有一个读书会,以为自己看错了呢,我又仔细看了看两个活动的帖子,原来真的是两个读书会,不过都是接力出版社主办,宝宝地带支持的读书会,这周的读书会真多呀!可惜不能都参加,既然已经报了这个就去这个读书会吧,而且离家也不算太远。

周日的天气很明媚,和琪琪吃过午饭就出发啦!怕迟到,一路上很顺利,到东城图书馆时和我闹了一会脾气,还哭了一鼻子,小孩子的脸和那阴晴不定的天气一样,刚刚还阳光明媚的,为一点事就大雨倾盆啦!还好那小脸很快就又放晴啦!进去时好多小朋友已经到了在那里看书呢,我家琪琪也去挑了一本公主的书让我来读,我只给她读了一小段,主持活动的老师就宣布活动开始啦!

SDC19606_副本

小毛毛是一套无字故事书,今天的读书会和以往的形式不太一样,是一边放着小毛毛的动画片,动画片上一个字都没有,一边由一个老师来讲解这个动画片的内容。这个动画片主要讲的是小毛毛在糖果城堡大战糖果奶奶的故事,小朋友看着动画片,听着故事,特别认真。

故事讲完后,老师提了好几个和小毛毛有关的问题,小朋友积极举手回答,回答问题的小朋友都得到了一本故事书,琪琪也很积极,也得了一本呢,真为她高兴。

SDC19580_副本

SDC19582_副本

接下来是画出心中的小毛毛活动,老师发给每个小朋友一张画纸,桌子上放着共用的蜡笔和水彩笔,琪琪问我怎么画,我和她说:你心里的小毛毛是什么样子的就画成什么样子就可以啦!她想了想,就开始画了起来,看看我家琪琪画的小毛毛,和动画片中的小毛毛形成了鲜明的对比,色彩非常鲜艳。

SDC19586_副本

SDC19587_副本

SDC19590_副本

SDC19595_副本

SDC19601_副本

活动结束后,一张桌上的四个小朋友在东城图书馆门前来了一张合影,记录这次与众不同的读书会。

SDC19612_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
地带图书会活动啊,真好,以后我也参加。
板凳
线下的活动每次都那么精彩
ttxs 发表于 2014-08-26 17:34
嗯!读书会确实不错,一起参加啊
线下的活动每次都那么精彩
小小菲儿 发表于 2014-08-27 10:56
孩子们喜欢的好活动,都非常棒
ttxs 发表于 2014-08-26 17:34嗯!读书会确实不错,一起参加啊
琪宝妈 发表于 2014-08-27 10:58
最近没看见有。
  • 琪宝妈
    琪宝妈:多关注一下,很快就会有的
    08-28 20:25
  • ttxs
    ttxs:回复琪宝妈:好的,谢谢。
    08-28 22:48
  • 琪宝妈
    琪宝妈:不客气哈。。
    08-29 10:47
下次再来参加呀~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
下次再来参加呀~
活动专员 发表于 2014-08-28 10:00
一定参加哦~
地带的活动还很多呀
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
地带的活动还很多呀
粉墨净丑 发表于 2014-09-12 23:34
很多,基本每周末都有
不在服务区,北京的福利多,很好
个性签名
回复 11# 粉墨净丑

呵呵!我也希望地带能在其他的地方也组织这样的活动,这样会有更多的小朋友受益
回复 12# 琪宝妈

嗯,希望地带全国开花
个性签名
回复 12# 琪宝妈

嗯,希望地带全国开花
粉墨净丑 发表于 2014-09-15 10:11
呵呵!一定会的
回复 14# 琪宝妈

天津的?
个性签名