加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《最有趣的科普图画书》——历史不枯燥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最有趣的科普图画书》——历史不枯燥

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4309
楼主

我们家这个小家伙,对于科普类的兴趣一般,我就一直想是不是我这方面没太注重培养。谢谢地带,谢谢新疆青少年出版社,给我们提供了《最有趣的科普图画书》系列试读。听说这可是贝贝熊最喜欢的科普书哦,很幸运得到此系列的试读。

因为一系列四本,不知道会得到哪本,那种期盼也是别有一番滋味啊。

周五总算收到书啦,非常的惊喜,居然是一本《有趣的历史》。封面上画着各种可爱的人物,有埃及法老、传教士、武士、骑士、黑人奴隶、牛仔、电影演员、贵妇人。看到就觉得非常喜欢,自己赶紧翻了一遍。

历史封面

翻开封页就看到很多可爱的小人一排一排的,我当时就在想这一页可以让渲做一下观察力训练,没想到还有亲跟我也是一样的想法呢。

历史看书

书中列出了自公元前30000年开始,从猛犸猎人到朋克青年, 一共三十种历史代表性的种族人群 有些是我熟悉的,有些我还第一次听说呢。

历史目录

整本书是按照时间顺序排列的,第一页是猛犸猎人。猛犸之前在动画片中看到过,渲渲也知道,看这一页的时候我又给她讲了一遍,她说看起来很像大象。百度了解了一下,原来猛犸也是属于象科的,和现代的大象算是姐妹属。

刚好周末带孩子去参观博物院,就看到了一具猛犸的骨骼化石。孩子还是挺害怕的,书上看过的跟看实物,视觉上还是有不少差距的。

历史猛犸

我按顺序才讲到埃及法老,小妞就不愿意继续了,自己翻着挑感兴趣的让我讲。我就挑一部分出来跟大家一起分享吧。

上周末带孩子一起去看的《驯龙高手2》,主角就是一群维京人。我当时脑海里还想了一下,这维京人到底是什么种族呢。书中是这样说的:公元800年后期,一些骁勇善战的民族,如挪威人、丹麦人和瑞典人开始了他们的征服世界之旅。但最终,只有维京人凭借海上活动征服了英属群岛、地中海以及格陵兰岛。

还是不太清楚维京人属于什么种族,百度了一下,解释是泛指北欧海盗,后又指代斯堪的纳维亚人,属于诺尔斯人的一支。我感觉都不是很了解,世界历史看来没学好。

渲渲对书中这艘船特别感兴趣,问我这船叫什么名字。书中还真有呢,这种船名叫达喀尔,感觉挺像一个沙漠的名字啊。

历史维京

这一页18世界的贵妇,渲渲看的最仔细,问题也最多。说到当时最引人注目的是手工刺绣的大披风,她就问我是什么样子的。图上也没有,我就随手拿个小毯子披在她身上,告诉她大概就是类似这样的东西,她就明白了。希望我的理解是正确的啊。还有这一页上面的贵妇人,脸上貌似还有颗痣,画的跟眼睛大小差不多,我跟渲研究了半天到底哪个是眼睛,也挺逗的。

历史贵妇

这个卫浴用品大家知道是干嘛的吗?我猜应该是漱口用的,渲渲说看着就像茶壶。

关于蓬蓬的裙撑,渲渲也很感兴趣,总是一遍一遍的让我讲。最后还告诉我说,原来这是穿裙子的步骤啊,我以为是三个不同的人呢。

历史蓬

书中还有很多我们平常生活中常见的东西,渲渲一边看书一边指着书上的眼镜、溜冰鞋之类的东西跟我说,这些都是南京的。呵呵,她这样应该算是在寻找共同感吧。我告诉她这本书里都是国外的历史,她就不停的问我,那有没有中国的历史啊。

遗憾的是因为这本书是国外引进的,意大利作者编绘的,在书中完全找不到中华民族的历史。其实我们中华五千年的历史很悠远的啊,有机会一定要带孩子一起好好学习一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
历史也可以变得很有味道的
板凳
很喜欢里面的图画。
看了大家的书评书,我越来越喜欢这套书了。
这套书不错呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》