加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蓝精灵4Q潜能开发贴纸系列》在游戏式的阅读中学会更多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蓝精灵4Q潜能开发贴纸系列》在游戏式的阅读中学会更多

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4686
楼主
蓝精灵,80后儿时的记忆,清楚记得那欢快的歌曲。
在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明…
近年被改编成大电影搬上荧屏,算是再次追忆吧。
如今,要感谢接力出版社和宝宝地带提供的试读平台,
让我沾了宝贝的光,和他在一起重温那些经典的可爱的角色!
蓝精灵4Q潜能开发贴纸系列
全套共8册,
我收到的是这本IQ基础篇。
IQ篇,助力语言认知、数学认知,
以及空间思维和逻辑思维的训练。
IQ基础篇的这本,
正适合我家那个不到3岁的宝贝阅读。
贴纸书,是不是所有小盆友的最爱呢?
反正我家宝贝特别喜欢,
家里能帖的地方都被他霸占了。
家里的贴纸书不少,
但是这本书却是那么与众不同。
除了是一本绿色印刷制品,
纸质和手感都特别棒以外,
它特有的带手柄精美贴纸,
还有每个主题的温馨小贴士,
顿时让我觉得特别贴心,
都是我原来接触到的贴纸书所没有的。
目录简明扼要,
共10个不同主题的贴纸游戏场景。
《小脚用处大》、《比较多和少》……
《哪条路最安全》等等。
每个主题,大多都是以蓝精灵的生活场景为背景,有森林、海底世界这样的自然风光。
原来的贴纸书,仅限于帖到图中相应位置。而这本书,显然超越了贴纸书的范畴。
每一个贴纸游戏都明确了游戏的功能,温馨贴士帮助我们家长对孩子进行专业的指导。
小手真能干,在我看来就是让宝贝对手的功能有基本的认知,描述蓝精灵们都在用手干什么。
这个场景的主题目标,找出其他的蓝精灵,说一说蓝精灵在用手做什么?想一想你的小手可以做什么?
但是看到温馨小贴士才知道,两岁开始孩子进入语言爆发期。
此时家长要多余孩子对话,鼓励孩子尽量用完整的句子来作答。
培养孩子认真听别人说话的习惯,丰富孩子的词汇量。
看一看,图中,每个蓝精灵旁边只写了一个字:拿、送、捡、提……
而我再和宝贝阅读游戏中,就特别注意了,清楚地给宝贝讲一个完整的句子。
“蓝精灵用手拿着蛋糕。”让宝贝的语言发展更近一步,使他在说话中语言组织不那么凌乱。

比较多和少,在大人看来是个多么简单的游戏呢?殊不知它有助于培养孩子的数感。
有了温馨提示,我就可以在游戏中引导宝贝观察、思考、动手,来让他掌握比较多少的方法。
也许,在平时我和宝贝的互动中,比较随性,缺少了这些目标性的引导,从而忽略了本应该到这个月龄段孩子的发展特性。
在此我要做个检讨,觉得自己真不是个称职的妈妈。
这本书带给我的启迪很多,感谢接力出版社出版了这样优质的童书。

哪条路最安全?让宝贝帮助蓝精灵选择避开格格巫的那条路。
迷宫我们都会玩,但是却不知它是用来增强孩子的注意力的。
而温馨贴士写得非常清楚,帮助家长来观察孩子的兴趣点并正确地引导孩子。
三岁左右的孩子对迷宫游戏有很浓厚的兴趣,父母应抓住这阶段孩子的兴趣点。
选择迷宫游戏的难易程度,要让以孩子获得成就感为标准。

中间还穿插了一幅图,是蓝精灵角色大集合,有助于让我和宝贝一起重温这些朋友的名字。
书的最后,是关于本书。是这本书的特色,总结的很全面。

这是一套很好的贴纸游戏书,IQ、EQ、AQ、CQ都设置有基础篇和提高篇,
特别适合孩子在不同年龄段的分阶段阅读和游戏,推荐给所有的大小蓝精灵迷们~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这个书不错啊
帅小虎 发表于 2014-08-25 09:43
嗯呢 书非常棒 版版真迅速 俺还没编辑完就来捧场啦
好特别的排版方式啊,文字在图片旁边,是怎么来的?
小Aric的幸福 发表于 2014-08-25 10:36
版版 是表格排版 但是最近的表格排版有问题 无法涂背景色 看着白色真心不好看。。。
小Aric的幸福 发表于 2014-08-25 10:36版版 是表格排版 但是最近的表格排版有问题 无法涂背景色 看着白色真心不好看。。。
宇宙第一小超人 发表于 2014-08-25 11:10
已经很漂亮了,我尝试了一下,图片添加后,另一侧的文字都是竖版的,怎么才能横着写字呢?
小Aric的幸福 发表于 2014-08-25 10:36版版 是表格排版 但是最近的表格排版有问题 无法涂背景色 看着白色真心不好看。。。
宇宙第一小超人 发表于 2014-08-25 11:10已经很漂亮了,我尝试了一下,图片添加后,另一侧的文字都是竖版的,怎么才能横着写字呢?
小Aric的幸福 发表于 2014-08-25 11:20
啊 版版的情况我没遇到过 一直都能横着写字呀 我没竖版过。。。我不是在图片那列表格里写文字 弄2列 同一行,一列加图 一列写文字
原来是这么有一本有趣的书呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请