加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > [我的梦]梦中的故乡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我的梦]梦中的故乡

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5940
楼主

年青的时候渴望远方,总以为远方才有自己的梦想。于是毅然决然离开熟悉的故乡,虽然有一丝留恋,可是仍然不能阻挡我追逐远方的脚步。       可是如今的我,却总是梦见我的故乡,轻轻地呼唤着我。而此刻的我,就是神话故事里的巨人安泰,离开大地母亲就失去了所有的力量。我期盼着闻一闻故乡泥土的气息,期盼着在夜幕下看故乡的美丽星空,期盼着和家乡的亲人聊天,听他们说那些从前我不愿意听的话。

以前总盼望着,不再重复父母的生活,日出而做、日落而息。可是现在的我,却渴望那样一份充实的生活。有时候我在城市的家里,在阳台上看星星月光,总觉得没有故乡的明亮。我反而觉得,有一块自己的田地也是一件不错的事情,自己动手,丰衣足食。我愿意在烈日下挥汗如雨,然后饮一碗白开水,真正品尝一下水的甘甜,也愿意让泥土沾满双手,然后在清凉的河水里把它洗静,我能看到我做到些什么,我看见我的辛勤劳动,变成丰收的果实,也许不失为一种充实的生活。

年青的时候,我有过许多梦想,我想成为一名作家,写许多优秀的文字;我也想当一个画家,让许多优美的风景在我的笔下呈现出来;我甚至还想成为一个伟大的人,做许多了不起的事。

有一回爷爷打电话来,说家里的花生丰收了,他把个大饱满的,一粒粒捡出来,等着我回家,给我炒香喷喷的花生。爷爷的年纪大了,我能侍奉他的机会也有限了,想到这里,我不禁流出了难过的泪水。

那么,现在如果你问我的梦想。好吧,我只想回到故乡,和爷爷一起种他的绿油油的小菜园,把收获的菜拿到集市上去卖。然后在晚饭后,陪爷爷说很多的话。

可是现实的生活总有许多羁绊,我的工作,家庭和孩子,不能说放下就放下,特别是有了孩子之后,更是成为一种甜蜜的负担。什么时候,我能赤着双脚,自由地奔跑在故乡泥泞的小路上呢?累了就躺在阳光下的草地上,美美地睡上一觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-08-12 17:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 14-09-05 12:05 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-05 12:05 活动奖励
沙发
简简单单的梦想,也许有一天会实现哦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 2# 昕彤妈

谢谢亲,希望是这样吧。小样
回复 2# 昕彤妈

谢谢亲,希望是这样吧。
月下竹影 发表于 2014-08-12 18:30
不过需要时间等待啊,回归宁静其实是追求内心的平静, 也许要等到我们退休后,不过那时的生活又不一样了调皮
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 4# 昕彤妈

也不一定啊,说不定退休了,孩子又有了孩子,要帮着带孩子,又没有自己的生活了。而且到了那个时候,许多亲人都不在了。
回复 4# 昕彤妈

也不一定啊,说不定退休了,孩子又有了孩子,要帮着带孩子,又没有自己的生活了。而且到了那个时候,许多亲人都不在了。
月下竹影 发表于 2014-08-12 19:59
嗯,最能预见的未来的就是这样的
个性签名
很美好的梦想,祝福亲早日实现
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-08-13 02:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 小Aric的幸福

但愿如此吧,谢谢亲爱的。
虽然梦想不一定能实现,但也有美好的希望
叶落归根,向往一种宁静
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我也很是怀念家乡啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# 小小菲儿

虽然不能一直按照自己的心愿生活,但是偶尔体验一下还是可以的。
回复 10# 粉墨净丑

是的,跟以前的心态完全不同了,现在才发现,最初的就是最好的。
回复 11# 家有小柚子

是呀,有谁不怀念自己的故乡呢?离开故乡之后才发现,故乡的一草一木都 是那么得值得留恋。
回复 13# 月下竹影

年龄越大越恋家吧,呵呵
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》