加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 幼儿园的阳光体育公开课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园的阳光体育公开课

回复数:35  |  浏览数:11389
楼主
            幼儿园期末汇报演出结束了,紧接着就是阳光体育的公开课。

阳光体育,也是幼儿园的特长班之一。学费非常便宜。具体多少记不清了。每周五上午,一个小时的户外活动。给孩子们上阳光体育的都是男老师,好像叫喜洋洋哥哥,青蛙哥哥。上阳光体育的时候,班主任老师也得跟着下来,负责维护纪律,带孩子上厕所什么的,还是比较辛苦的。

提起阳光体育,女儿每次都兴高采烈的。说是喜羊羊哥哥说小朋友们要好好遵守纪律,表现好的会被选为美羊羊。结果,女儿好好遵守纪律了,光荣的当上了美羊羊。还有,上阳光体育的时候,青蛙哥哥号召小朋友把水泼向班主任老师的身上,女儿带领小朋友们把水都泼到了青蛙哥哥身上。呵呵。看来,这些小老师都很可爱啊。

春天的时候,雾霾天气比较多。女儿放学回来会跟我说,妈妈,今天我们又上阳光体育了。可是天气这么不好,应该叫雾霾体育才对。没办法,学校有学校的考虑。除了特别恶劣的天气,好像他们的阳光体育都会坚持上。

言归正传,看看孩子们的阳光体育课有多精彩吧。

天气闷热,太阳暴晒,老师把孩子们带到了操场的树荫底下。正好,树荫底下有两条地板线,男孩子站一条线,女孩子站一条线。老师呢,就站在太阳的暴晒之下,带领孩子们活动。

我发现这位青蛙哥哥上课挺灵活的,比如,站队这件事,没有向我们小时候上体育课那样,老师规定好了位置,谁是排头、谁是排尾、谁必须得挨着谁等等。孩子们好像谁想站那里就站那里。这样也好,想站在那里自己可以争取。不过难得的是,孩子们并没有你争我抢,队形还是很快就站好了。仔细观察,每次还是会有一些小变动。

跟着音乐跳舞,好快乐。阳光体育的开场健身操伴随着欢快的音乐,在老师的口令下开始了。快、再快、再快一点,伸手弯腰踢踢腿,节奏越来越快,老师和孩子们一起上蹦下跳。真是年轻,我一点节奏也跟不上。女儿好像也溜号了,看照片自己说,别人都站起来了,我还弯腰呢。呵呵。真是的。有图为证。

热身操结束,老师带领孩子们玩新游戏了。

今天是公开课。有家长参观。所以老师设计了好多亲子互动的游戏。炎炎夏日,小乌龟要沿着小河去给爸爸妈妈买好吃的,小朋友,咱们要加油啊。看谁能做一只快乌龟。对了,绿色的小河好像生病了,小乌龟只能小手在小河里游,两只小脚不能碰到小河啊。

下一个游戏,还是这条长长的绿绸带,变成了海洋。两位家长在两边抻着绸带,孩子们按次序在海洋里遨游,做小鱼游水状跑过来跑过去,但是不许跑出绿绸带的下面。小心,海洋里面还有大怪物呢,小朋友们要当心,别被怪物抓到才好啊。当然了,这个怪物就是各位家长,家长要在老师口令结束的同时,两人共同网住一条小鱼。呵呵。孩子们玩得好开心啊。

孩子们的体力真是超强,家长们只互动了一会,都累得气喘吁吁。没想到,老师依然不肯放过家长,又玩起了更有难度,更考验家长体力的传孩子游戏。家长们站成一排,全班21个小朋友站成一排,排头的家长抱起第一个孩子,依次传给后面的家长。速度要快,孩子不许掉到地上。呵呵。家长们抱起一个孩子,就会不由自主的感叹,这个孩子好重啊,这个也沉,还好,这个宝贝轻一些~~~~

阳光体育,带给孩子们阳光般的笑脸,也希望能带给孩子们阳光般的体魄。谢谢老师的辛勤付出。看,幼儿园架子上的花开的好灿烂啊,秋天,就能结出丰硕的果实了吧。

沙发
好阳光啊  真喜欢
板凳
花痴 绝对诱惑啊!这种公开课看起来好有趣
阳光体育,名字就喜欢,而且看孩子的笑脸就知道上这样的课开心啊
操场好大啊
公开课真好呀。
我发现一个真理,皮肤白,穿什么都好看!看好好每次都那么耀眼
回复 7# 向日葵quer

太夸奖了。单反拍照显得人大,其实我们就是一个小瘦孩。营养不良级别的。不像安那样,大眼睛特别有神,不胖不瘦。
回复 5# 可欣妈

她们学校的硬件是不错,当初就是看上了场地大才去的。
回复 2# 欣颀

希望全中国阳光天气多一点,雾霾少一点。呵呵。
回复 3# 小Aric的幸福

偷笑
回复 6# qiqiayiyi

你们什么时候回来啊?
回复 4# qianqian0901

就是,孩子们玩的都高兴。家长更放心了。
这样的课程很有趣
孩子们玩的可真是开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请