加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我家的中国风】+最爱的中国
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的中国风】+最爱的中国

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3574
楼主

在我家的书架上,中国风还是比较盛行的,因为我觉得我们不能放弃自己本国的文化,自己本国的特色,作为中国人,更应该支持自己国家的原创!而且,我们是文化大国,历史悠久,咱们的书,绝对不比别人的差呢!所以,我在选书方面,也会优先考虑有中国特色的书。

我最早给孩子买的书里,就有《龟兔赛跑》、《司马光》等经典的中国故事,还有《唐诗》,我希望孩子从小就可以看到中国的故事。后来,我又送了孩子《弟子规童话绘本》、《数学童话绘本》、《笨笨猪好性格系列绘本》等中国作家的原创绘本,孩子都非常喜欢看这些书,等有机会时,我会继续给他增加这些书的。还有保冬妮老师的绘本,我们也都非常喜欢,很有中国特色,而且很亲切,看她的绘本,有时会感觉像小时候看的连环画一样。

除了这些绘本之外,我还买了很多其他的故事书,有中国童话故事书,成语故事书等。这些书我暂时先收藏起来,准备等孩子大一点点再看,因为现阶段是以绘本为主。不过目前孩子最喜欢的一套书,是我前两个月买来的《中国动画》系列的故事书。

这套书里的内容主要是中国的经典动画片,有《黑猫警长卷》、《哪吒闹海卷》、《葫芦兄弟卷》、《大闹天宫卷》,这些都是我们所熟悉喜欢的动画故事。这套书是拼音版,配上原版动画片的图片,虽然字数上对于三四岁的孩子来说比较多,但是一点也不影响孩子喜欢这书的程度,经常叫我讲给他听。而且同时也让80后的我,重温我们小时候看的经典动画,很温馨!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-08-19 19:05 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 19:05 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
还真不错的中国风啊
板凳
中国还是有很多经典的故事的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
中国原创故事很精彩
一起来阅读中国风的好书!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》