加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我家的中国风】+《纸马》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的中国风】+《纸马》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5544
楼主
     坛子里举行本次活动,马上就想到了家里的这本《纸马》。这本书从故事情节到画风都非常有中国特色,故事简单而温馨:在除夕之夜,下着很大很大的雪。小姑娘还在等爸妈回家,于是奶奶为她剪了一只小纸马替她等着,结果小姑娘在睡梦中骑着纸马去接爸爸妈妈回家。。。。。

这本书的画风很独特,采用了很多的冷色调及水墨风格。在这样的背景衬托下那只红色纸马显得格外醒目,当读到“咴儿——一声响亮的嘶鸣把我惊醒”看到占据大半篇幅的红色剪纸纸马时,思绪一下子从刚开始的略显忧伤也随着纸马的轻轻一跃充满了希望和兴奋!当小姑娘接到期盼已久的爸爸妈妈正在享受着父母的疼爱时,天亮了、梦也醒了。读到这里多少让人有些失落,
第二天当小姑娘推开门太阳照进来了,爸爸妈妈站在门口伸出双手准备来个大大的拥抱。。。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-08-19 19:06 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 19:06 活动奖励
沙发
中国剪纸啊 我还真没听过这个故事
  • 逆水飞鱼
    逆水飞鱼:可以给孩子看看,感觉挺不错的。我家宝让我给读了好多遍,现在她几本能自己讲了
    08-11 14:53
  • 逆水飞鱼
    逆水飞鱼:写错字了,应该是基本
    08-11 14:54
  • 欣颀
    欣颀:回复逆水飞鱼:好的呀 谢谢哦
    08-11 15:16
板凳
与众不同的马呀。
看到了美丽的剪纸艺术
  • 逆水飞鱼
    逆水飞鱼:有没有想学剪纸的冲动?我当时就有这想法,结果。。。。。
    08-11 14:55
剪纸绘本不错
  • 逆水飞鱼
    逆水飞鱼:是滴!给孩子读时,特希望自己也能剪匹小马出来给她看看。可惜没有一双巧手啊
    08-11 14:57
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
谢谢分享这么好的书!
个性签名
很好看的剪纸,这本书很特别

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》