加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】今天,你的人生被孩子翻转了吗?(08011-0821)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】今天,你的人生被孩子翻转了吗?(08011-0821)结果公布

回复数:82  |  浏览数:24675
楼主
结果公布:
冰雪芯儿,liufen96,可爱小淼淼,月下竹影,一七二十七,lwzjc,冬冬的猪,六六小不点,欣颀,家有小柚子

出版社编辑语:

责编的一份信:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-186499.html

深深的记得8月这个月份,是我儿子出生的月份,他现在就要3岁了,而且马上就要成为幼儿园的小朋友了;我的内心不仅充满喜悦,也充满着感动,更充满着对他无私的爱。
一晃就三年了,可以说是他把我的人生给翻转了。
      回想起单身的我,到结了婚有了他,我没有睡过一天安稳觉,整天围着他转,吃喝拉撒睡、丰衣足食,一样也没少他的,我任劳任怨,毫无怨言。因为,他不仅是我的儿子,是他让我成为了一个负责任的母亲,是他让我更加感谢我的母亲,是他让我们的家充满了温暖,是他让我看到了自己身上的缺点和不足,更是他让我找到了人生应该努力的方向。从而我们一家人的生活更加美好、幸福!

今天,宝宝地带邀请你晒出心中的他吧,晒出你心中的那份喜悦和幸福。聊一聊你的人生是否已被他翻转了呢?你收获了些什么?和大家一起来展开讨论吧~
      此话题广西科学技术出版社阳光秀美图书还提供了10册奖品书籍《翻转人生的教育》来自阿拉斯加的教育奇迹。本书献给为每个孩子提供最优质教育的老师和家长们。
      在此恳请天下的父母们:从小发现孩子们之间互助学习的力量吧! 让他们的天赋从小获得自由!
因为,孩子比我们想象的要伟大!孩子,让我们敬畏!每个孩子都应该享受最优质的教育!获得最幸福的人生!

参与话题要求:
1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上。
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年08月11日——08月21日
6、温馨提醒:单独开贴发在【育儿交流】的【儿童教育】版块,统一标题为❤翻转人生的教育❤+自拟题目
7、邮寄方式-圆通快递
8、收到奖励的亲,记得要写阅读心得哦,可申精。
PS:也会从回复中选取10个优秀奖,奖励《翻转人生的教育》一本。得到书的亲一定要晒一下哦。

奖品介绍:

书名:《翻转人生的教育——来自阿拉斯加的奇迹》
1982年的一天,深受疾病困扰的我,有了一群新学生。
他们,居住在暴风雪肆虐的白令海偏远小岛。
他们,是祖祖辈辈以捕猎为生的爱斯基摩孩子。
他们,贴着“朽木不可雕”的标签。
他们,生活在美国,却连英语都说不流利。
他们,极度缺乏适合自己阅读的书籍,更不会使用电脑。
他们,对小岛之外的世界知之甚少
……
就是这样的他们,居然还要组队去参加一场结果将决定他们的学校是否能够继续存在的竞赛。
一场全美国有史以来难度最高的知识竞赛,55个州,387所中学,3096名竞争者参与的“未来问题解决项目”,全美国最聪明的孩子聚集一堂,解答连大学教授都难以轻易完成的创意考题。
而我的学生,这群来自阿拉斯加偏僻海岛落后学校的顽皮孩子,等待他们的将会是什么呢?
这本如好莱坞大片一样精彩纷呈的原著作,一旦翻开,会震撼到每一位教育工作者和天下的父母们。因为,从这本书里面,可以体悟到——什么是最好的教育和最好的老师,以及最优秀的学业团队,发现孩子之间互助学习的力量!

当当购买链接:
http://product.dangdang.com/23497898.html

名人推荐:
《三杯茶》作者倾情推荐
      这是一本自1984年起长销不衰的教育经典。讲述一个教育工作者在阿拉斯加州圣劳伦斯岛甘贝尔真实的教育实践,如好莱坞大片一样精彩纷呈的原著作,在教学中流露出师生之间的自然情感,让人敬畏。
      这也是一本心怀热血有韧性的“傻”老师带着一群调皮捣蛋不服管的“笨”学生,参加一场全美国有史以来难度最高的知识竞赛,即“未来问题解决项目”大赛,最终成为全美总冠军的艰辛历程最真实记录和分享。从而让这所即将被关闭的学校继续存在,震撼了美国238年的教育传奇故事!

精彩摘要:
序言

对于生活,每个民族都会有自己的理解。
      在爱斯基摩人的世界里,时间并不是用钟表或日历来度量的,鲸鱼周期性地成群出现在近海与气候的周期性变化是他们长期以来所依赖的计时方式。
      在世界的边缘西伯利亚的一个小岛上的尤皮克学校的生活经历,让我对时间有了更深刻的认识。教学上的考验和成功对那段时间的我来讲,就是一切。我去那里,本意只是做一名教师,却没想到,我竟帮助很多孩子实现了他们的梦想。
      我甚至不知道该如何告诉你们,我从那些孩子身上学到了多少让我受益终身的东西!这么多年过去了,我仍然十分怀念他们!可以说,我是相当幸运的,我见证了教育上的伟大奇迹。更神奇的是,我是参与者之一,我为自己感到自豪。我亲眼见证了十多个孩子完成了令人不敢相信的任务,在他们被先前的老师认为不可救药之后!
      他们如今都已成年,也都有了自己的孩子。然而,我至今仍把他们当成自己的孩子。现在想起来,当时的居住条件和教学条件是那样艰苦,环境是那样恶劣,但是种种困难都被我战胜了。当时的我每天晚上都是带着学生的喜怒哀乐入睡的,现在想起来这何尝不是一种幸福呢?
      时间一年一年过去了,每过去一年,记忆中的那些面孔就会模糊一些,但这丝毫不影响那些面孔在我生命中的地位。还清楚地记得,在一个寒夜,美丽的北极光在我们上空飞舞。孩子们欢欣鼓舞地称呼自己——都是来自无名之地的孩子,那一幕令我印象深刻!他们真的是上天派来的天使!
      回头想想,这一切都是二十年前的事了,但历久弥新。一切那么远,但又那么近。
      恍惚间,我好像仍然站在圣劳伦斯岛的小山丘上,某种程度上,时间已在那一刻静止……
沙发
稍后开贴,为自己争取精神食粮。
板凳
我的人生被闺女翻转了,现在啥都以闺女为中心,闺女不能去的地方不去,闺女不能吃的东西我也很少吃,工作也都以闺女为中心,加班啥的都不干。生活也挺有意思的
看到这个话题,内心波涛翻滚呀,有太多的话要说呀。
这个话题很好啊
看着这个话题,让我太有感触了。
我的人生已被他翻转,他,我的宝贝儿子。
因为他,让我改掉睡懒觉和懒惰的坏习惯
因为他,让我懂得了母爱和作为一名母亲的沉甸甸的责任
就算每天早上6点起床给他做各种丰盛的早餐
就算是发着烧全身没力气也要给他洗衣服
没有了逛街、看电影的时间,没时间捯饬自己,购物尽量网购
没有睡过安稳觉,对我这个曾经是雷打不动的睡神来说真的是奢望
周末,会为他安排各种节目、户内户外的活动,还有拥抱大自然的好时光
一切都以儿子为中心,我心甘情愿!

是呀,一个小小生命的诞生,翻转了父母的人生轨迹,记得孩子来到世界上的那年我还在想为学习打拼一下,小生命的到来纯粹是个意外,有段时间还想把他打掉呢,呵呵,幸亏没这么干,小小生命给我们带来了很多欢笑,虽然我的学业梦终止在他的到来,但还是很无悔。。。。慢慢再捡起我的学业
真是给力的话题啊
女人的一生经历了多次的翻转。
出生到哪个家庭,就是第一次命运。结婚,选择哪个人当老公,是人生的第一个大转变。生了孩子,从少年变成母亲,又是一个大翻转。
我的人生也因为孩子翻转过,而且还将翻转两次。因为生了女儿,头低低的做人。不过我还是很开心的,宝贝带给自己的是无限的惊喜和期待。我相信这就是幸福的感觉,为了孩子的改变的成长,都是美好的。
好话题啊,开帖支持!
回复 1# 冰钰愛玥

我的整个人生被女儿翻转了,为了女儿做起全职,不断尝试女儿喜欢的菜。
和我家宝贝一样,今天是过三周岁生日。这三年,感觉特别幸福。只因有他!当然也是累的。总体是累并幸福着!因为他,我更懂母爱,因为他,我更有忍耐力,因为他,我对生活充满了感恩!真的特别感觉宝贝的到来,看着他一点一点长大,看他健康成长,没有什么比这个更让我开心和幸福的了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请