加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小美妞的5岁生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小美妞的5岁生日

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:7815
楼主

都说自己带大的孩子感觉长大的慢,可是,我和老公怎么都感觉女儿长的这么快呢?转眼,小朋友已经5岁了。用老公的话说,宝贝你慢点长,我还没养够小宝宝呢。我的感触则是,稀里糊涂的,孩子这么大了,当妈的有太多做的不到位的地方,好多遗憾。慢慢来吧,和孩子一起进步,一起成长吧。

5岁生日,漂亮的纱裙是别人送的,蛋糕是银行给的,儿童剧是免费看的,晚餐是爸爸买单的,妈妈只是送了小朋友一个8块钱的小王冠。花,是偶遇买的。女儿自己选的玫瑰,妈妈又加了一把茉莉。

前一天爬山去了,不知爸爸和小朋友感觉怎么样,妈妈是累得不得了。童军营的活动请假了,在家里休息。吃过午饭,去丑小鸭剧院看《龟兔赛跑》。看儿童剧不是重点,重点是可以带着丑小鸭剧院赠的天鹅帽,做为当月小寿星,在舞台上唱歌、许愿,接受丑小鸭姐姐和现场观众的祝福,这个,是小朋友期望好久的事情了。

2014年6月28日,准时到达丑小鸭剧院。找到工作人员报名参加活动。结果,报名的阿姨说今天的孩子太多了,小精灵合唱团和小寿星只能报一个。但是女儿想都参加,跟报名的小伙子“恳请”了一下,准许了女儿同时参加两项活动。集合完毕,三位工作人员带着孩子们去后台排练了。

看女儿和小朋友们非常积极的跟着工作人员走进后台,知道家长不能跟进去,还是有一点踌躇,说实在的,有一点点不放心。这些工作人员不是老师,没有接触过,我这个当妈的,有点神经过敏了。

乐乐卡会员,提前预约过了,我们的位置非常好。第一排的中间六个。找好位置,举起相机,等着给女儿拍照了。

看,今天的小精灵合唱团的阵容是不是特别庞大啊?女儿很喜欢的丑小鸭姐姐带领大家跳的是《我爱洗澡》。排练的时间比较短暂,孩子们还不能完全记住舞步,女儿一边跳一边看丑小鸭姐姐。看女儿转身、白裙飘起的一霎那,觉得孩子真的长大了,完全是一副大孩子、大姑娘的样子了。

表演完毕,两个过生日的小姑娘留在了舞台上,其余的孩子下台了。请上来另外这个月过生日的4个小寿星,今天的小寿星一共有6个呢。自我介绍,说出愿望,接受大家的祝福~~~每位小寿星表现都很精彩。我家小朋友的心愿是长大后变成白雪公主还有蝴蝶精灵。

今天的剧目是《龟兔赛跑》。

结尾处,老乌龟说了一句话,很打动妈妈:只为成长,不为第一。

晚餐选了小朋友爱吃的饭店。姥姥、妈妈、女儿,我们家女人过生日必选蛋糕——21cake的“百利甜情人”。特别喜欢蛋糕周围那圈红艳艳的玫瑰花瓣。

对了,这个玫瑰花的花瓣我们都是吃的。

很细心的给大家分蛋糕。

大人光顾着聊天了,忘了给小朋友唱生日歌了。小朋友自己想起来了,大家赶紧补上。呵呵。唱完歌后,不忘给自己热烈鼓掌。

菜吃了一点点,还是喜欢吃蛋糕。

5岁生日就这么过完了,回想小朋友过去的5年,妈妈挺心虚的,好多做错的地方。这段时间小朋友不在身边,应该好好反省反省。希望以后能够更好的教育引导小朋友健康成长。最后,祝孩子们都快快乐乐的长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
祝漂亮的小美妞生日快乐玫瑰
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的!也祝熙快乐成长!
回复 3# WYH_0411

谢谢亲爱的,希望我们的宝贝都健康快乐
我家一直想好好呢,说好好去哪了?
小美女生日快乐!!就和我差一天哦,我明天的生日。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 冰钰愛玥

飞吻
回复 5# 可欣妈

我们小朋友也时不时的提起可欣,小朋友去海边呆了一周,回老家避暑了。
回复 6# 隶涵妈妈

也祝亲生日快乐!我是不是今年第一个送祝福的。呵呵。
生日快乐,不知不觉长大了
回复 9# WYH_0411

是的,谢谢亲了!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小美妞很有气质呦。
五岁了,确实过得好快,生日快乐
个性签名

宝贝生日快乐
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 10# 泮来泮去

多谢,孩子长的好快啊。泮上幼儿园后感觉时间过的就更快了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请