加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《约翰•丹佛自然音乐绘本》之《海豚摇篮曲》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《约翰•丹佛自然音乐绘本》之《海豚摇篮曲》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7700
楼主
感谢宝宝地带,又给了我们一次畅读优质绘本的机会~!

这次收到的是约翰。丹佛的自然音乐绘本《远古的旋律--海豚摇篮曲》。打开包裹看到封面,海洋般蓝色的基调,干净清爽的感觉扑面而来,夏天里特别喜欢这种感觉,看着封面的两只海豚,仿佛把我们带入了海洋世界,与他们近距离接触,顿时凉爽了许多。sam在看这本绘本的第一眼时就对我说,妈妈我喜欢这本绘本,我问为什么?我特别喜欢这两只海豚,是的,海豚是他的最爱,每次去极地海洋世界,他总是对海豚情有独钟,观察好久好久都不愿意离开,这下可好了,可以抱着“海豚”睡觉了。

打开绘本,书中有这样一段话“在这里,音乐和图画汇成一个充满魔力而又真实的故事,所有的画面,所有的故事,所有的魔力,都将融入到你所感受的音乐里”;音乐?魔力?读过绘本画面传达的不管是惊喜、惊奇或者是感动,读绘本能感受音乐和魔力,这点还从未体验过,带着这样的疑问,我们开始了《海豚摇篮曲》的阅读

月光下蓝色的海面,一只海豚滑过美丽的弧线,看到这页的第一感觉就是,特像一个电影的分切镜头,下一刻放佛这只海豚就会活动起来,呵呵

离明月变满还有两天

阳光的照耀令你心情微颤,作者给我们一个大转弯,刚刚还是明月,一个镜头直接展现了阳光下的海底,好漂亮的珊瑚,鱼儿游弋,心情都跟着明朗起来

妈妈肚子里的海豚音,穿梭在你的美梦里面,开始读的时候这页基本没看懂,我们只是看到在介绍海豚妈妈

生命的旋律你早已听见,翻开这页,sam已经大声的说出来,妈妈,快看啊,这是一只海豚宝宝,我问,你怎么知道啊?小家伙说,你看,你脐带,而且,它那么小小,还能看得清心脏

妈妈发现了更遥远的海岸,将你带到这个世间。小海豚即将诞生啦,为伟大的海豚妈妈鼓掌。

新天地,空气是那样新鲜,轻轻向我们打开你的心田。小海豚来到了这个的世界,一切对它来说都是新鲜的,它学会了游泳学会了跳跃,世界对它来说是崭新的

熟悉风儿的你啊,乘风破浪游得欢

把海豚家族记在心里面

欢迎你,造物主送来的珍宝,我们曾在你爸爸的歌声中见面,浪花翻腾,妈妈笑容灿烂。海豚都是群居动物,他们是一个大家族,朋友们纷纷来祝贺小海豚的诞生。

你现在就属于这美好乐园。在周围家人朋友呵护下的海豚宝宝多幸福啊,它自由自在的畅游在海洋里,跟小鱼们一起游戏,多快乐啊

我知道,你早已了解这一切,真心感受海豚的思念

你生就一双银色翅膀,要去挑战那高高的晶莹蓝天。在我读这段的感觉,孩子总有离家自己闯荡的那一刻,作者也是用这样一个镜头来表达了妈妈对孩子的爱,但是妈妈的爱是可以放手的爱,世界很大孩子,你可以勇敢的去闯,妈妈永远是你的坚实后盾。

哪天给我们唱支歌吧,那歌声来自海豚的家园。当孩子渐渐学会本领,我们应该给小家伙们一个展示的舞台,给他自信,给他勇气,鼓励让孩子成长。

给生活带来美丽的希望,教我们把爱分享给人间。

其实读绘本的时候,简单的读字,孩子根本就读不懂绘本故事的内容,作为妈妈来说,我更愿意站在妈妈的角度去理解这本绘本。爱是无私的,海豚宝宝的诞生,成长,闯荡,跟我们是不是有很多共同之处,sam现在已经快7岁了,经历了幼儿园的三年生活,马上进入人生的另一个阶段----小学,对他来说也是一个成长和自己闯荡的过程,虽然我心里有很多不确定,但是相信孩子一定能够很好的适应小学的生活,作为妈妈来说,我也会尽我的所能给孩子一个好的环境,希望一切顺利。

另外要说的是,绘本的魔力,我们费了好大劲才找到,哈哈,因为一开始的时候没有发现视频音乐,当打开视频,音乐跳出来的时候,绘本就鲜活了,是的音乐是有魔力的,音乐跟绘本结合,让我们更享受阅读时光。

《海豚摇篮》

分享好绘本,希望有更多的人爱上它~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谢谢SAM妈的分享,和我们分享更多好贴子,还能试读更多的好书哦!
板凳
蓝色的画面一下子就让让人对大海产生遐想!
很美的画面啊
刚开始我搜远古的旋律 都没找到这个视频呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 帅小虎

《海豚摇篮》

点击这个就可以了
回复 6# SAM妈

看到了的。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
海豚也是哺乳动物,音乐故事真不错