加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 美味的三明治----《美味的朋友第二辑》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的三明治----《美味的朋友第二辑》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4837
楼主

好吃的食物,对于大卫小朋友这么大的孩子来说,有着太多的诱惑了,虽然三明治这样的吃食大卫小朋友很少的接触,但是图片上的这些食物还是很吸引小朋友的眼球的。

这个年龄阶段的小朋友很喜欢模仿大人玩一些过家家的游戏,我们虽然是男孩子,但是对于做饭这样内容的过家家也是很喜欢的,于是妈妈就给他买了一套可以做饭的仿真炊具,于是我们就爱上了“做饭”。

这本书不仅仅是介绍了三明治,也介绍了它的制作的内容,怎么把这些好吃的食物都夹在两片切片面包里面,做成了美味简单的三明治。三文鱼、大虾仁和黄瓜都是我们的最爱之一,原来这些食物是这样完成的。大卫小朋友不仅仅看到了好吃的东西,更加的了解了这些食物的制作的过程,每翻过一页,大卫小朋友都会很开心的把食物的原料中他喜欢的食物指出来,告诉妈妈:我喜欢吃虾仁,我喜欢吃草莓,我喜欢吃这个。这个是什么啊?大卫笑着摇摇头,真是贪吃的小朋友啊,这个是什么你都不知道,还要吃,能不能吃啊?

小兔子、狮子、鳄鱼,不同的小动物们喜欢吃的口味也不一样呢,小兔子喜欢吃蔬菜和水果,于是水果三明治比较合她的胃口,狮子是肉食动物,所以要吃很多猪肉排,鳄鱼的胃口好大啊,只有巨无霸的大小能填饱他的肚子,每个小动物的喜好和需求是不一样的呢,这个秘密被大卫小朋友发现了,妈妈就问大卫小朋友:那大卫喜欢吃哪个呢?当然是海鲜了,里面都是大卫小朋友的最爱。

比较遗憾的是,这本书只能纸上谈兵,只能看,不能吃,于是小朋友就一边和妈妈一起看,一边咽着口水,多少有点残忍呢,不过有机会的话,妈妈也会带小朋友去实践的,尝试一下不同国家和地区的食物,这样小朋友通过实践才会理解什么是色拉,什么是奶酪,什么是蛋黄酱,仅仅见到这些图片,小朋友的馋虫子就被勾搭出来了,不知道见到真实的食物,小朋友会是什么样子呢,食物对于这个年龄的小朋友的诱惑果然是巨大的。

看过这本小书之后,妈妈去做事情了,大卫小朋友玩了一会儿就去他的灶台上玩过家家了,这次他要给妈妈做一个大大的三明治,看着他一会儿把塑料瓶子里面的东西假装倒出来,又用勺子在上面抹来抹去的样子,一本正经的样子,妈妈就问他在做什么,他说在抹色拉酱,呵呵,看来虽然没有吃过,貌似我们已经会做了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很不错的书,还介绍了做法,引起小朋友动手的兴趣。
个性签名
板凳
我也有这本哦
好漂亮的三明治啊,我家是米饭的
真是美味的三明治啊
回复 2# 悠游鱼777

是啊
个性签名
回复 3# 俩宝儿都是宝

一样的书呢
个性签名
回复 4# 小Aric的幸福