加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 六个月宝宝一天就吃300多毫升牛奶正常吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

六个月宝宝一天就吃300多毫升牛奶正常吗

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:23411
楼主
这个问题我纠结了一个多礼拜。因为上班了,母乳越来越少,基本就没有了,以吃牛奶和辅食为主。
但是发现我的宝宝胃口真的很小,一天奶量就三百多,早起连压带哄,花了三个小时,喂了120毫升牛奶;然后上午吃点米糊;中午连哄带骗喂90,顶多这个数;下午喂了水果泥,晚上喂120毫升牛奶。然后就睡觉了。
怎么看,这个喂法都有问题,量太少,但是我的家人非说我教条,说小孩能吃多少吃多少,精神好就行。可是我怎么看这个喂法都不是正常喂法,一天总共喝300多一点,这是不是太少了点?其实她米糊和水果泥吃得也不多,两个酒杯吧。怎么食量这么小?
我就这个问题还询问过医生,医生很不负责任,说每个小孩胃口不一样,吃得少,有可能吸收好。是是这样吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家没喝过奶粉,不了解
板凳
感觉少了些吧
家人说的也对,只要精神好,体重在正常标准范围内就可以了
我很有发言权呀,我家以前跟你家一个效果,都把我愁死了,每次如果可以吃个饱饭我都跟打仗一样,不过现在孩子2岁了,大了,什么都好了,自己不吃饱都不下桌,不用太担心了。
我觉得我家食量很大 一次都要 120以上  一天估计这个分量少了
每个孩子的食量都不一样的,以前熙熙喝的奶也不多。我们是母乳喂养的,我的奶从来不涨,他就是饿的时候吃点。现在六岁了,身体一直都是特别好的。
我们还不到四个月,母乳少,奶粉一次120,吃四次
个性签名

与宝贝一起成长!
这个问题其实也不是什么问题,只是不影响孩子生长就说明本来就是孩子的食量小!!
有点少了 要给宝宝少次多量增加奶量 要不会影响发育的
是有点少,我的奶水也不多,我家宝宝从六个月左右开始添加辅食,后来很自然地断了奶。做辅食没那么难,很简单的食材就能搞定,不需要报班或者买网课。如果你想学习怎么制作宝宝辅食,可以下载个宝宝管家APP,里面的食谱都很好上手。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请