加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我家的中国风】+ 以后多多接触
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的中国风】+ 以后多多接触

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4843
楼主

现在宝宝们从出生到成长、学习、生活的过程中,很多富有中国特色的文化财富被忽略,取而代之的是西方文化、国外著作绘本等素材所取代,殊不知中国本土的也有着丰富多彩的绘本故事是非常不错的,比如大家耳熟能详的《三字经》、《弟子规》、《百家姓》以及唐诗宋词等,同样中国的童话故事也是举不胜数,比如《中国童话故事》、《团圆》等等。

中国风的绘本,汇集了中国了上下五千年珍贵文化的底蕴,凝聚了中国从古至今大家的思想精髓,这些积累下来的财富不仅要让孩子接触,而要每天妈妈们还要陪着孩子们一起听、一起读,一起去感受中国风的文化魅力。

萱宝现在26个月,家里有关中国风的书籍不算多,因为总感觉对于萱来说有点深奥,不像一些儿歌那样比较容易理解,所以我没有刻意要求她每天都要看或者是背诵,只是偶尔没事的时候,跟她读一读,总感觉她也没有什么反应,以为她没有听懂,可是让我没想到的是,有一天萱自己在那嘟嘟什么,我过去一看,手里正拿着一本儿童唐诗大全,小家伙竟然自己能完整背下来好几首唐诗,真是让我很吃惊,按理说我们谁也没有刻意的教过孩子背诵呀。还有更让我吃惊的,萱宝这几天自己学会背了好多三字经,从头开始,在爸爸妈妈不提醒的前提下,能背到一而十,十而百,百而千,千而万,真是很纳闷,孩子怎么会的呢,后来想想可能是姥姥有的时候白天给孩子读过,她一点点记住了。

等萱再大一点,我打算把地带推荐的一些中国风的书都想给宝收入家中,中国风的绘本汇集了上下五千年历史的文化,博大精深,源源流长,有着很多培养孩子良好品德的故事和典故,非常值得小孩子学习。特别是现在考试越来越注重国学的知识点,所以相信中国风将越刮越大,家长们越来越重视,孩子们越来越喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-08-19 19:05 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 19:05 活动奖励
沙发
嗯,随着孩子长大慢慢引进中国风绘本,让她们从小就开始了解我们中国文化。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
看看中国风的绘本很不错
那本中国童谣不错的啊
我家的中国风的更少
中国的原创绘本要多看些
鼓鼓掌,很好呢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
嘿嘿 好书 总是会被孩子喜欢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请