加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 遇到妇科男医生,你是如何选择的?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇到妇科男医生,你是如何选择的?

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:19259
楼主
   现在我这里的省妇保越来越多的男医生了,经过几次接受男医生的检查,我对妇科男医生已经完全能够接受。

第一次遇到男医生说起来也很好笑,不过那时接受了那个男医生的治疗和检查的话,说不定我的宝宝已经很大了。那是八、九年前的事了,我的白带一直不好,排卵期总会带血丝下来,于是去妇保检查。妇保排队的人可多了,我左瞧右看,不知道选哪个专家好。后来,我看到有一个专家门口好像没人,想也没想就直接进去了。没想到里面是位男医生,当时我尴尬极了,走也不是,不走也不是,就硬着头皮坐下来看。询诊过程中,以来月经为由拒绝接受妇科检查,男医生也可能明白我的心思,也没勉强,详细问过我的症状及之前的检查之后,告诉我,我的情况必须做个腹腔镜检查,并解释到,要在肚子上打三个洞,属于微创。当时我就觉得那医生不靠谱,肯定是拉人做手术赚钱,就没怎么听那医生的话。出门时特意看了一下男医生的介绍——擅长妇科微创手术:××术,××术。2010年我被查出子宫里有息肉,接受了宫腹腔镜联合手术,不仅除去了息肉,还在附件周围去除了困挠我多年的顽疾病灶,这些都是以前没有查出来的,我想也想不到自己会生一肚子的东西,还检查不出来,后悔当年没听那男医生的话去做手术。

第二次是单位体检时查出有乳腺增生,就到妇保去看。乳腺科只有一名医生,是个男的,排队的人也不少,七七八八议论着怎么是男医生,我看有很多人接受医生检查,我也就接受了。男医生检查很专业,动作也很快,只用指尖腹在乳房侧周围按几下,就算检查好了。告诉我轻微增生,没什么,开了点药。

第三次是最尴尬的一次。那是去年怀宝宝4个月时,在医院保胎。入院的第一天要取分泌物进行检查,接到通知,我去了检查室,里面有两个护士,一个女医生,一个男医生。我心理还嘀咕,怎么有男医生呀,他不知道有人要做妇科检查吗?我正愣着呢,没想到男医生叫我上检查台。啊,好尴尬啊,没办法,再不情意也得检查呀,得了,别把自己当女的吧。

第四次是生完宝宝住院时,我的责任医生是个男的,助手也是个男的,产科住院区到处都是男医生,就连每天给新生宝宝查房的医生、助理都是男的,天哪,时代真的变了,感觉整个产科住院部,除了护士,就没几个女医生了。在产科住院部,我彻底没把自己当女的了。

经过这几次的跟男医生打交道,我安全接受了男妇科医生,觉得他们不仅专业,而且态度比女专家们好多了,解答问题很有耐心,大部分说话都是客客气气的。其实不管男女医生,都是一种职业,在医生眼里,没有男女,只有病患。

各样女性朋友,当你遇到妇科男医生,你是如何看的,或是做出如何选择的呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我生孩子也遇到了,现在妇科的男性很多,尽量避免呀
板凳
回复 2# 欣颀

是呀,不过有时候没得选择
个性签名
回复 3# 悠游鱼777

没得选择就没办法了 我生孩子也是男医生接生的 悲剧吧
回复 4# 欣颀

是哟,我遇了好几次了,还有一次做照影,都没写上去。很无奈。
个性签名
回复 5# 悠游鱼777

哦 没办法  下次找熟悉的医院去
我孕检时做B超的是个男医生,当时妇幼有个很有名气的妇产科大夫,但我从不挂他的号,嘻嘻
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 家有小柚子

孕检B超照肚皮的是男的还可以接受,另一种就实在接受不了,赶紧溜吧
个性签名
回复 6# 欣颀

悲催的是,妇保没熟人大哭最好的办法就是这辈子不生病,不进医院
个性签名
还是很尴尬的。不过人家也是为了工作。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-07-30 11:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是呀,其实,站在他们的角度想,他们也很尴尬。
个性签名
回复 8# 悠游鱼777

哈哈,剖腹产的时候都被人看完了,还在乎什么啊偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子

剖腹产手术医生是女的,我还记得是个爆炸头的胖女人,很年轻
个性签名
虽然现在的妇科男医生越来越多,可我还是没办法接受
我倒是没有遇见过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》