加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 在厦门海边玩耍,逮小螃蟹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在厦门海边玩耍,逮小螃蟹

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:13331
楼主

这是很难得的经历。我们玩耍的海是台湾海峡。泉妈说可以望见台湾。但是突然不清楚哪个是台湾了。宝岛台湾,没去过。盯着看,我更是不可能望出——哪个是台湾了。

就这样随性海边玩玩。闺女就坐在沙子那一动不动,挖挖,埋埋。

起初泉不愿意去海边,就想闺女那样玩着,后来随着泉妈去了尝试,看来,鼓励一下孩子胆子还是有很大空间的。

后来我也跟着去看了,我们看海浪,失脚于海水。我和泉妈的合影是泉照的,当时照完,我高兴的拍手,忘记了掖着的手机,手机成了水货了,还好没影响什么,只是想喝口海水?
   后来,闺女也下来了,短裤的着装就是为了亲近海水而穿着的。后来,玩着尽兴,上衣角湿了。
   后来在海边的石柱上发现了贝壳类的腐朽壳,细心地泉妈开始找到了螃蟹,拿到岸边给我们看。于是我们一起海边挖螃蟹。这些螃蟹是寄居蟹?我们分头挖,一起挖,聚精会神的拿着小棍子挖着。有的螃蟹黑乎乎,是在往返找寻家的时候被逮到,有的螃蟹是白色的,比黑色大些。当我找寻到白螃蟹时,很是高兴,觉得真是缘分来了挡也挡不住。

我还顺手拿了俩个海螺放进去,准备养、观察。
   回到宾馆,很晚了,一看,自己捉的螃蟹,泉妈送的螃蟹,全翻白了,唉,遗憾……
  倒出螃蟹,还有俩只活着的海螺,昨天回家换好器皿,还没照相,今天发现,剩下的一只也死了。
   唉,看见一只海螺还动,挪动触角,还想起名叫小厦呢……结果,没告诉闺女海螺名字,阵亡了……

就俩天时间,海水弄的厕所味极了,可是,当时的那份忙碌,那份喜悦,那份辛勤还是值得纪念的。对了,泉妈当时还发现一条小鱼,透明的长尾巴,也送给我了,可惜,早和螃蟹一起在厦门就死掉了,不知道,要是海螺还在厦门,他们是不是还活着呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是不是我杀生了?自己的幸福建立在他们的死亡上面了?
板凳
这事我也干过
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 2# 泮来泮去

没事的 那个泛滥生长 我家的也死掉了 我还以为是我盖着盖着的问题 害羞
手机没事就好 太忘我了
回复 3# 云水之间

呵呵 ,舍不得
回复 5# 欣颀

呵呵,有事也无碍的。旧的不去新的不来,总之不会懊恼,那快乐就减了
回复 7# 泮来泮去

偷笑  不过照片要记得考出来  发给我先
回复 8# 欣颀

哈哈 ,好的
嗯哼。。。。。。
回复 10# yaner_wawa

啊啊 ?……
手机下次直接放裤兜啊,包的,保险。
回复 12# 可欣妈

呵呵,穿的裙子,包放沙堆那了
小朋友都喜欢在海边玩沙、捞鱼什么的,如果能养下来,让孩子观察就更好了
回复 14# 一戈妈

是啊,可惜,都没养成,弄的厕所特别味
  • 京蒙宇
    京蒙宇:基本养不了,在青岛时还买了个水母呢,说回来给妞,结果路上就得了,呵呵
    07-29 17:07

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请