加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 美味的草莓来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的草莓来了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5428
楼主

有点车轱辘话的赶脚……但还得说,昨天回来,没去楼上拿快递,今天饭后去人家不在,后来人家送来快递包裹,其中一本是书籍,急匆匆打开,满心欢喜以为是《《安野光雅“美丽的童话绘本”系列》 》,可以看完,抓紧完成作业;翻看却是美味的朋友。你都到了,她哪去了呢?
    先让闺女自己看。我洗衣服,闺女就指着画面问,这个是什么?远远看,没看书的胡说。
    后来闺女洗澡,我拿书籍给闺女讲故事。不能拍照的,因为裸裸哦
    闺女很喜欢这个草莓故事。讲完一遍还要讲,我告诉她床上去讲。
    床上让爸爸给讲讲,我洗漱,听见爸爸提问,讲故事,我会心的微笑,幸福不大不小,这就是。爸爸拿到书,说句是小日本的书?不要这样?择其善者而学之?……
    洗澡后晾晒厦门这几天的洗好的脏衣服,闺女抱着书籍睁着眼睛看着我,我拍拍屁股,怎么还不睡?她说还不困。可能是回来补觉,补的有些凌乱?讲遍故事,申请我去写东西,关灯,给闺女营造睡觉氛围。
    看着封面,问闺女,有几个草莓?她所问非所答,这个是大草莓……晕,等答案,这俩个草莓一样!我就这样忘记目标,被带走了,神游。看起了封面草莓表情。

孩子的视角就是不同,不因年龄小而忽视他们。他们觉得你重视她,亲子关系很容易搞好的。她所看到的俩草莓不仔细看还真一样,于是,我带着她找茬般找不同。
    问闺女,喜欢吃草莓?春天草莓下来时,总要买草莓给闺女吃,闺女爱吃;没了草莓水果,很多食物都喜欢草莓口味的。

随即关于草莓的话题。摘草莓,我们认识了辰辰。这个臭小子,好久不见了,不知道晒黑了?找新女朋友没?
    草莓门出门去爬山。哈哈,书籍来得晚些,要是厦门游玩前就在手里,一定边爬山边讲,多应景。这样就不会带喜洋洋之馋虫了。     问闺女,你喜欢爬山?闺女叽里咕噜一堆关于爬山的话,原话忘记……
      爬着爬着,一些草莓偷懒,睡觉去了,太阳晒着,舒服的一点劲都没有,他们变成了草莓酱。

是我悲观?我想到了舒适的环境耽误人,消磨斗志,青蛙死于慢慢加温的水中。太舒服了不好,谁说的,特经典,舒服是留给死人的,哈哈(这些纯是心里想的)
     其他草莓继续前行,爬啊爬,一些半途而废的去跳舞。跳啊跳,成了草莓慕斯。

问闺女吃过草莓慕斯?她说没有。其实关于草莓的蛋糕,吃的很多。继续爬山,一些草莓打雪仗,顾名思义,变成了草莓冰淇淋。

这个闺女夏天最喜欢了,特爱八喜的草莓冰淇淋,雀巢的草莓冰淇淋。剩余的草莓望着山顶,停下脚步,泄气了?
没有,努力想办法实现目标,登山杖出现。这次厦门爬山,姥爷们给闺女登山杖用,闺女婉言谢绝,给姥爷用,我自己爬。特别有礼物,说话特别完整。

喊着口号,草莓们登山了山顶,克服困难,实现了目标,真棒,仿佛回想起爬山时的闺女,给力的自己爬山。
     哈哈,以时间为轴,从前往后草莓分别制作了美味,汇聚在了漂亮的透明的杯子里,是什么?草莓酱、慕斯、冰淇淋、草莓整个的诱人果实,还有手里拿的巧克力登山杖,哇塞,美味的草莓甜点呢

此刻闺女睡熟了,是不是正在抱着杯子从上到下吃着美味草莓呢,草莓,草莓冰淇淋,草莓慕斯,草莓果酱,如封面可爱的眯眼睡觉的草莓一样……

我的小草莓睡觉了,夜深了,大草莓跪安,我要去和小草莓一起睡觉觉,梦里吃草莓大餐去了……

嘻嘻,88,感谢出版社,感谢平台地带,让我见到了喜欢我的大小草莓,她们很可爱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我没这本书 但是我看了说明 草莓是作者最用心的一本书
  • 一戈妈
    一戈妈:是嘛,我太幸运了,也是这本书
    07-29 08:43
  • 欣颀
    欣颀:回复一戈妈:是的 她有写如何印草莓 很多细节
    07-29 08:49
  • 泮来泮去
    泮来泮去:回复欣颀:啊,没有看见啊
    07-29 09:04
  • 欣颀
    欣颀:回复泮来泮去:你们有没有一本小册子
    07-29 09:07
  • 泮来泮去
    泮来泮去:回复欣颀:没有啊!
    07-29 09:23
  • 欣颀
    欣颀:回复泮来泮去:哦 那样啊 我还有一个小册子
    07-29 09:46
  • 泮来泮去
    泮来泮去:回复欣颀:嘻嘻,不一样的待遇 ?
    07-29 09:49
  • 一戈妈
    一戈妈:回复泮来泮去:我也没有,应该是导读手册吧
    07-30 12:27
板凳
我也是这本,一戈也喜欢看,抓紧写报告去
哈哈 好喜欢这本哦
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
这套书我买了一套,虽然很简单,不过儿子很喜欢加油
回复 3# 一戈妈

呵呵,还有时间呢
回复 4# 宏妈

很好的故事,讲了草莓的不同形式
回复 5# 奈特_宝宝

喜欢就是最好的图书
草莓很好吃的~~~O(∩_∩)O哈哈~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 9# 冰雪芯儿

我们也爱吃
这本最漂亮了
回复 11# 俩宝儿都是宝

红红的大草莓,哈哈
草莓我们都喜欢吃
回复 13# 小小菲儿

是的,好看,味美
好喜欢这本哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》