加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 学习如何与孩子约定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习如何与孩子约定

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4884
楼主

收到这本书有一段时间了,因为这本书叫做《好爸爸能做到》就一直催促着老公阅读,来告诉我读书心得,我希望他可以像这本书的作者一样,和孩子有约定,可是老公因为换了新的领导,一直都很忙碌,不要说约定了,连看书的时间也没有了。没办法,只好我来学习,爸爸做不到的,妈妈加倍的补偿,虽然母爱代替不了父爱,但是会弥补一些空缺,等老公闲暇时再让位给他。

在没有收到这本书之前,我一直认为和孩子的约定是很简单的一件事情,可是看完这本书,给我的震撼不仅仅是约定,还有这些事情做起来的震撼,作者和他的女儿做的约定和我们平时和孩子做得不一样,好像都是复杂的,需要很多么努力和准备的,在我看来都是有困难的,不仅仅是简单的约定,约定后的辛苦是无法想象的,当然也会有一些简单的约定,就像我们的约定一样。
SDC19677_副本

我很佩服作者的勇气,每一次约定都好像是人生的挑战一样,他会答应女儿的所有约定并且努力做到,有些在普通人眼里不可能完成了,作者也做到了,他的妻子承受了很大的压力,但是为了女儿,他依然坚持,我佩服这样的精神。我们和孩子的约定,总会考虑很多事情,或者让孩子达到什么目的,从没有为孩子考虑什么,他们的想法,爱好是什么。
SDC19678_副本

我和孩子的约定就是这样的,总会约定一些我可以做到的事情,不会费神费力,都的都是一些简单的约定,就像这本书的封底写的一样,拼图,去动物园,画画骑自行车等等,从没有想过滑雪,跳伞,写一本书,觉得这些对我来说真是太难了,我退缩了,孩子却只能是想一想,我不会和他去约定的。
SDC19679_副本

看完这本书以后,我觉得我可以尝试着和孩子做更多的约定了,这位爸爸已经五十多岁了,他为了听见女儿开心的笑做了很多事情,即使对自己是种挑战,他也会尝试着去完成,这些约定在他的努力下完成了,还会有更多的约定等着他,他还会继续,我们也会继续,其实有时候想想,每当一个约定完成的时候,看着孩子们满脸的笑容时我们的心里都是美滋滋的,那时候的我们是最开心的吧!
SDC19680_副本
SDC19681_副本
SDC19684_副本

这本书还附有一篇喜剧短剧,我们也可以尝试写一写,他们写得非常棒,这也激发了我的兴趣,为孩子的约定努力的时候,其实我们也是开心的,每当想着孩子开心的笑是全身充满了动力,我想这就是这位爸爸为什么要那么努力地完成与女儿的约定的吧!动力,热情,孩子爽朗的笑声是最好的报答。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-07-29 01:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这书真不错,我还没细看呢,就看到不少咱地带的亲了,哈哈
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

是呀,我也看到了
我也收到真本书了 来不及看 亲真快啊
本来以为书里讲的就是和孩子一些简单的约定呢,没想到是这样的。也许我们也尝试尝试不一样的约定会给我们自己也带来成长。
是吗?看来有机会也要看看这本书
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
谢谢分享 真的好棒的哦!
个性签名
这本书走不错的呀
回复 4# 欣颀

已经很长时间了
回复 5# 奈特_宝宝

是呀,里面的约定我也没想到会是这样的
回复 7# happy栋阳

很棒的一本书
回复 8# 小小菲儿

真的很不错
回复 6# 冰雪芯儿