加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我最爱的人】致歉我最爱的人、最爱我的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最爱的人】致歉我最爱的人、最爱我的人

回复数:40  |  浏览数:7885
楼主
     不是所有话题都参加,这个必须参加。
    收到版主的提示,也深知快到期限。夜深人静了,好好斟酌,下笔吧

在我的生命中,陪伴我最多的、批评我最多的、帮助我最多的人,血浓于水的人,爱屋及乌的人,是我的最爱,也是爱我的人!这里来感谢所有在我人生轨迹中出现的人们,不管男女老幼。

一、感谢父母
     中国是一个内敛的国家,不爱表达情感。小时候的我更是不爱言语的。对于说出爱,表达爱是随着工作、结婚、生子慢慢练就出来的。
    父亲母亲很辛苦的养育着我,供我上学,为我操心。现在孩子出生了,婆婆为主,妈妈为辅帮助我哄孩子。去年开始,婆婆去哄小叔子的孩子,爸爸妈妈成了我绝对的坚实的后盾。爸爸妈妈生活上很节省,从不主动和我说想要什么?都在为我省钱。前一段时间,我们住在姐姐家,我总是买东西,今天蛋糕,明天发卡,后天衣服的,妈妈的爱的言语总是这样,别老乱花钱。
   前一段时间,丫头报名了幼儿园,为了外出给丫头置办了新衣服,是买了很多。妈妈就开始这样和我说,上幼儿园这三年,花费不少呢,你们还得还房贷,少买点衣服,多攒点。我告诉她,放心,我有钱,虽然不富裕,但是衣食住行,都样样好不可能,还是可以兼顾的。
    爸爸呢,表达上略少。买礼物的时候都不知道给爸爸买什么?老爸经常喝酒后这样打电话,你这周回哪?呵呵,这是印象中怀孕那年爸爸对我说的,让我痛哭流涕的一次。父爱如山,不轻易外露,但是那爱也很浓厚。
   这几天厦门之行,因为台风影响,爸爸很是担心,给我打长途,我不方便接听,老公告诉爸爸我们很好,唉,时时牵挂着我们。
   其实对于父母太多的感谢是徒有虚表的,要多多的陪伴,就像对待孩子一样。我计划下礼拜回家,好好陪伴,聊天,散步,一起做饭,看电视。

二、感谢生命中至关重要的人,姐姐,老公,闺女,公婆
   姐姐是陪伴我时间很长的人。爸爸妈妈说,让我听姐姐话。很多年前我就反驳过,对我就听;与我意见一致我就听。我有我的家庭,我的闺女,我要为闺女长久打算、考虑,这个角度只有我能体会,能想到,也许就连老公都是不能理解的透透的。
    老公,是我这辈子陪伴我走完人生的人,在一起时间最多。谢谢你鼓励我、陪伴我。
    闺女,看似人小,改变我的最大。
    有了闺女,我变得成熟了,不像以前经常哭鼻子,犯脾气;有了闺女,我很多事情都有了勇气去尝试,要坚持到底;有了闺女,我有了思考的积极性、主动性,变得有主见,有想法;有了闺女,我开始严格要求自己,只为以身作则,只为和闺女打成一片,成为好朋友、成为好妈妈。有了闺女,我不断在改变,改变,越来越强大,越来越优秀。闺女,姐姐,老公,谢谢你们。
   感谢公婆,生了老公,培养他。虽然老公不是十全十美,却是让我深爱的人。婆婆性格很好,开朗,爱笑,能干,哄孩子很耐心,不喜欢批评孩子,孩子们都喜欢和奶奶一起玩,很轻松,很愉快。
    公公,很多本领,受人尊敬。对于孩子们很耐心,对于我也很有耐心,帮我做套袖,耐心动脑筋帮我找掉进水管里的勺子……

三、深深致歉我生命中砸断骨头连着筋的亲人
    想给与丰富的物质条件,可惜,工作一般,工资卑微,给与的物质条件也是一般,尽力而为;没有丰裕的物质,那就满满的精神供给。也没有。
    我家住大兴楼房,公婆在平房,不怎么回去,因为周末围着孩子的课程、玩耍。陪伴公婆少。 娘家在顺义,距离大兴远,我们没车,乘地铁回去,时间久,妈妈在身边哄孩子,跟妈妈一同回家更是少。偶尔爸爸上来或者打电话邀请爸爸来,见到爸爸的机会也是少的,工作忙,陪伴的质量不高。精神给与也不能让自己满意。
    姐姐在石景山,以前和公婆一起住,不方便常去。后来,自己独立住,金窝银窝不如自己狗窝,谁都愿意在自己家随性,去的也不多。
   老公,这个几乎天天在身边的人,其实陪伴也少,白天上班,晚上回来接着忙活。我弄孩子他忙工作,也就一起做家务时聊聊天。
   闺女,其实很乖巧,体贴,可是,估计真如微信所说,每个人都把耐心给了陌生人。对于闺女,除了爱之深责之切可以说服,其实就是爱心耐心给了陌生人。批评起闺女来,肆无忌惮。真的要反思了,我要耐心对待我的宝贝,我人生最完美的作品。

最爱你的人,是我。最心疼你的人,是我。最离不开你的人,是我。
   感谢我生命中的至关重要的人,我爱你们。离不开你们的人是我

在未来,我努力给与你们让我满意地物质条件,精神生活。
四、感谢生命中不带血缘却很亲的人们
  我们之间适度的维持着关系,不紧张,张弛有度。感谢生命中你们的出现,感谢生命中你们上车、下车后联系我,持续出现在生命中。

愿我们保持联系,友谊长青。

用我的婚纱照结束,过几天回家,要和父母照合影,全家福的照片都是冲洗的在相册里呢.

沙发
亲的生活中有很多最爱、最重要的人,希望可以一直幸福下去
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

是的呢,感谢所有人,最后的人还有你们啊
回复 2# 小Aric的幸福

是的呢,感谢所有人,最后的人还有你们啊
泮来泮去 发表于 2014-07-29 01:32
飞吻 认识你也很开心
回复 4# 小Aric的幸福

呵呵,谢谢,铭记我们的约定啊
回复 4# 小Aric的幸福

呵呵,谢谢,铭记我们的约定啊
泮来泮去 发表于 2014-07-29 01:33
偷笑这是提醒我呢,哈哈,我也一样铭记
回复 6# 小Aric的幸福

不是,是告诉你,我们很有渊源,哈哈
回复 6# 小Aric的幸福

不是,是告诉你,我们很有渊源,哈哈
泮来泮去 发表于 2014-07-29 01:39
肯定的了,哈哈,希望你下一个见到的新网友,就是我
回复 8# 小Aric的幸福

哈哈,抱歉,应该是盼盼妈。本该第一个见的人,已经挪至到目前还没见。她的下一个是你!!!
回复 8# 小Aric的幸福

哈哈,抱歉,应该是盼盼妈。本该第一个见的人,已经挪至到目前还没见。她的下一个是你!!!
泮来泮去 发表于 2014-07-29 01:48
悲泣 好吧,希望在下一个是我
回复 10# 小Aric的幸福

哈哈,你别哭啊,十一,十一,
回复 10# 小Aric的幸福

哈哈,你别哭啊,十一,十一,
泮来泮去 发表于 2014-07-29 01:53
不哭了,没事,我一定早早去见你
回复 12# 小Aric的幸福

我不能访问,想看帖子,呜呜
说得很对,珍惜生活中的有缘人。
生命中值得珍惜和感恩的人还是很多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请