加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 童言趣语(五)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童言趣语(五)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4617
楼主
奇异蛋

他可是你老公啊,你居然不知道?

那天,宝爸赶着去开会,帮着宝贝整理好书包就先去上班了。我送宝贝去幼儿园然后再去上班,刚刚下楼。宝贝突然想起羡慕似的。问我:妈妈,我今天带了牛奶吗?
我说:带了啊,你爸爸帮你把牛奶装在书包里了。
宝贝:带的是QQ星还是旺仔牛奶啊?
我:我不知道啊,你爸爸装的呢。
宝贝:怎么会呢?他可是你老公啊,你居然不知道?
我无语了,难道因为他是我老公,他做的所有事情我就必须知道啊。

我最喜欢中国队了

7月6日,周末,和宝贝一起散步去超市的路上。
宝贝开话了:妈妈,我最喜欢世界杯了?
妈妈:世界杯是干什么啊?
宝贝:妈妈,这个你也不知道啊?世界杯是专门讲踢足球的。
妈妈:哦,那我知道了。你最喜欢今年世界杯中哪一个球队啊?
宝贝理直气壮地回答:我最喜欢中国队了。
妈妈惊呆了。。。

苹果一秒就可以长大

7月9日放学回家,宝贝拿出画画本,神秘的对我说:妈妈,你看,我在学校画的苹果,好看吗?不过,好像有点小。
妈妈我为了不打击他的积极性,很响应他的说法:很好看哦,苹果的颜色涂得比较均匀。
宝贝:我一秒能把这个苹果变大,你信吗?
妈妈摇了摇头说:怎么可能呢?
宝贝:妈妈,你闭上眼睛,一秒后看
妈妈我闭上眼睛,看孩子到底想做什么
睁开眼睛一看,宝贝拿着他那个玩具放大镜放在苹果的上方,咋一看上去,苹果果然变大了。
宝贝:妈妈,这下你相信了吧,苹果能一秒长大。
妈妈算是心服口服了,宝贝。

我也要顺便减减肥

这两天,饭后和宝贝一起在小区里面散步。
宝贝:妈妈,为什么我们要出来散步?
妈妈:我们要锻炼身体啊?
宝贝:妈妈,你怎么骗人了?
妈妈一脸的不解
宝贝:刚刚出门的时候,你不是和爸爸说,要去散散步,顺便减减肥。怎么和我说就是锻炼身体呢?
妈妈:原来是妈妈没有说明白。散步最重要的是锻炼身体,同时,也可以减减肥啦
宝贝:原来是这样啊,那我天天和你一起来散步,顺便减减肥,我现在也有点胖啦。

我不是故意破坏规则的

宝贝喜欢自己在电脑上玩学习游戏,我们的规定是周末的两天每天玩半小时。周六那天,宝贝玩着玩着就超过了时间,当时我和宝爸都在有事,没有注意到,也就没有提醒他。
后来,我们和他说:由于你周六超过了游戏时间,没有及时休息,所以,周日你不能玩游戏了
周日,我们在好友家玩了一整天
这个时候,宝贝找到了理由,还在想着昨天游戏的事,说:妈妈,昨天我不是故意玩那么久的,我知道今天我们要出来玩,所以,就把今天的学习游戏也玩完了,你可千万不要认为我不讲规则啊
嘿嘿嘿,原来,担心是我们认为他破坏规则,小家伙自己心里对我们制定的家庭规则还是有谱的嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
沙发
说话真逗啊,有意思
个性签名

板凳
太逗了,宝贝好可爱!
呵呵,我们家妞破坏规则会说是不小心,有点爱找客观原因,我还不知道怎么调整呢?
真的很可爱呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
宝宝说的话很有意思
宝贝说话真是乐翻天啦
最喜欢中国足球,哈哈哈,真有意思!
偷笑 宝贝说话太可爱了
宝贝太逗咯
会给妈妈讲道理的宝贝偷笑
个性签名
真有趣的宝贝啊
O(∩_∩)O哈哈~五六岁的宝就最好玩了。
个性签名
最喜欢听宝贝们说出这样好笑的话了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
每天有笑话听了呵呵
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请