加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 接二连三的失职让我心疼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

接二连三的失职让我心疼

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:11647
楼主

今天家里就剩我跟孩子了,所以姐姐就让我去他那里吃饭,其实,我也是这么想的,毕竟一个人吃饭没意思。我家恬恬每天都醒的比较早,今天也不例外,不到六点我就被她弄醒了。赶紧起床收拾一下,骑着电车带宝贝去蹭饭。可就在我推着车子拐弯的瞬间,由于车子拐的角度太死了,电车猛的一下到了。当时把我吓坏了,恬恬还坐在前边的,顿时听到啪的一声,恬恬的左脸着地了。我赶紧抱起恬恬,她已经泣不成声。我心里那个自责啊,都怪我,恬恬才挨碰的。一直以来,我都好好跟着她看着她,生怕碰着磕着。今天怎么就这么倒霉啊,大早起的这倒是要干嘛啊。同时也提醒我以后拐弯的时候该多注意了。我告诉恬恬,妈妈不是故意的,不要哭了。她嘴里不停地喊着姨,姨。我明白她的意思,意思是去姨家,我抱着她往外走,她才停止了哭泣,手里拿着小马酥,拿出来还喂妈妈,我当时那个感动啊。妈妈摔了你,那还这么贴心,真是妈妈的小棉袄啊,心里的自责不禁被这温暖的举动所消散。                                       

昨天一致同意今天烙韭菜盒子,好久不吃怪想念的。大概九点多的时候,姐姐就开始准备了,我负责看俩孩子,她就忙活起来了。扬子一直嚷着要吃西瓜,我就给他切开,两个小家伙一块吃,一会我拿着西瓜皮去喂小狗的时候,恬恬也跟着过来了,我一回头看见扬子拿着刀子打算切西瓜呢,我就告诉他,不许切,看切着小手了,他不听,我就转身去阻止他,谁知恬恬跟我屁股后面,也不知道怎么回事,他就被我撞倒了,被擦到肚子那一块,一条红红的印迹略微凸显了起来,我再次抱起她,心里那个心疼啊,我都不知道说什么好,郁闷到家了。其实这也不算多大的磕碰,只不过一向不受伤的孩子受伤了就感觉有点不适应,虽然恬恬哭几声就没事了,但是我的心一天感觉都不在状态,总感觉亏欠了孩子,主要原因都在于我。

今天天气并不是太炎热,我就让俩孩子在门口玩沙子,玩了半天也没见被蚊子咬。下午睡醒之后,在门口又玩了一会,感觉没意思,就回屋里看会电视。姐姐说她去买面条,我说买三节电池,回来让孩子玩会汤姆猫,谁知扬子把汤姆猫的一只脚丫子摔掉了,我就拿胶带粘好。等我粘完的时候,竟然发现恬恬的身上被蚊子咬了五六个大包,这难道又是我的失职吗。在外边我一直注意蚊子,因为蚊子最喜欢她了,所以还是很庆幸没被咬。我就纳了闷了,屋里的蚊子也这么猖狂,我也就七八分钟没看,结果却让我极其懊恼。以前屋里文字很少,今天两孩子在屋里不停地出出进进才把蚊子引来了。看着那几个大包,心里有说不出的痒痛,真的让孩子受痒了。我多么愿意想替孩子遭蚊子叮咬啊,可现实不允许。这真的和血型有关吗,我怎么就不怕蚊子咬呢,蚊子怎么就不咬我。

一天下来,发生的事在脑海不停的浮现,仔细回想,感觉真的太对不起宝贝了。今天是七月初一,难道这个月就这么不顺吗,我的天啊,千万不要啊,我会期待好运的,希望我跟孩子都好好的,一切都好好的,不要再有类似的事情发生了。因为我怕了,宝贝稚嫩的肌肤让我心疼,宝贝无奈的哭声让我自责。接二连三的失职让我近一步反省,我有时真的是太不小心了。失职的一天,让我感悟多多,让我疲惫不堪。新的一天我会好好照看宝贝的,不让她再受一点伤,一点委屈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
沙发
做妈的都不想让孩子受伤,可是有时就有点让你意料不到
个性签名
板凳
都是意外了,小孩子磕碰你也不想的
意外难免的,太正常了!俩孩子都裸着在外面啊?太凉快了吧!
都到阴历七月了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
孩子成长中不可避免的,只能尽量小心
下次多注意就好了。
为什么全身都是光光的
是啊 带孩子有点意外是难免的呀
有时很多事真是难以避免,亲爱的不要自责了
没有出大事就行 孩子免不了受点小伤的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
没有出大事就行 孩子免不了受点小伤的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
光着身子不好吧!
看孩子就是要十二万分的注意啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我也是天天失职,哎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请