加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 难忘的石景山雕塑公园亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难忘的石景山雕塑公园亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7179
楼主

时间:2014712日周六

活动地点:石景山雕塑公园

活动内容:《小公主苏菲亚梦想与成长故事系列》亲子阅读会

周六的天气特别的好,晴空万里,微风徐徐,今天我和琪琪要参加地带在石景山雕塑公园举办的亲子阅读会,这是我们第二次参加这样的活动,依然很兴奋。因为家离活动地点比较远,每次都要早早起床,爱睡懒觉的琪琪总是要和我磨半天让她多睡一会再起床,虽然每次起床都很困难,但只要一走出家门小懒猫就变成了活泼的小兔子,跳来跳去的了,坐了一个多小时的地铁,出了地铁口没走多远就看到了石景山雕塑公园啦!看看表刚9点钟还有时间我也就没着急,买了票就直接进去啦,想着边逛边找,园子里环境很好,有很多锻炼身体和跳舞的老年人,感觉特别热闹。转了一小圈,也看了好几个路标都没看到凤凰雕塑的影子,赶紧找人问,一问才知道原来我们进错园子了,原来雕塑公园分为东园和西园两个园子,我进的的西园,活动在东园,还好从西园可以穿过一个大广场到达东园,离活动的时间越来越近了,一点都不敢耽误加快速度穿过广场来到了东园,问了问路人才找到凤凰雕塑,一下子就看到了小梦老师、多多妈和大熊爸爸,终于找到组织了很是激动。这次活动又碰到了珍钰和珍钰妈,感到特别的亲切。琪琪也非常喜欢珍钰姐姐,两个小姐妹很投缘,每次玩得都很开心。等了一会人基本上都来了,小梦老师宣布活动开始。

SDC18512_副本

SDC18525_副本

SDC18530_副本

第一项活动是每个小朋友都要做自我介绍,互相认识一下,并表演一个小节目,小朋友们都很积极主动,有唱歌的、跳舞的,背唐诗的,我家琪琪表现还不错,自我介绍时声音很大,给大家背了一首唐诗。

SDC18535_副本

SDC18536_副本

SDC18539_副本

SDC18542_副本

第二项活动是小梦老师开始给大家讲苏菲亚的梦想和成长故事中的一本故事书,这本书主要讲的是在比赛的过程中如何面对输和赢,赢的小朋友不能太骄傲,输的小朋友也不要气馁,不要太在意比赛的输赢,更重要的是在比赛的过程中你是否真的很努力,只要自己努力就好,更要珍惜比赛中获得的快乐。小梦老师讲得特别的精彩,孩子们听得也非常的认真。

SDC18543_副本
SDC18548_副本
SDC18554_副本

第三项活动是手工制作,刚刚听完了故事,小梦老师就带着小朋友们做起了小皇冠,在做之前,小梦老师讲解了制作方法,然后就开始给小朋友们发做皇冠的材料,小梦老师在发的过程中,大熊小朋友主动上来帮着一起发材料,这种乐于助人的精神值得我们学习。发完了材料,各个小朋友在妈妈爸爸的帮助下开始制作起了自己喜欢的皇冠,琪琪做了一个很高的大皇冠,由于材质较软不太适合做高大的皇冠,带了一会又把它改成了小皇冠,通过这个活动,发现我和琪琪的手工都不太好,看来我们在家要多玩一些做手工的小游戏。

SDC18555_副本
SDC18558_副本
SDC18561_副本
SDC18578_副本

第四项活动是小梦老师带领小朋友学习了一个舞蹈,舞蹈动作的名称应该是小梦老师为了让小朋友既感兴趣又能快速的记住而改编的,非常有意思,比如说:惊讶、握拳、打架、发射开火车、打气、开摩托车、打枪等等,孩子们跳得特别开心,小梦老师累得满头大汗,真是辛苦啦!

SDC18565_副本

第五项活动是小朋友们分组比赛的游戏,游戏的规则是小朋友们和爸爸妈妈在原地转三圈,然后鼻子顶鼻子走到指定位置,妈妈或是爸爸拿起跳绳跳三下绳,然后倒走三步到达指定地点拿起套圈,把套圈套到指定的物品上,看哪个组套得多,我和琪琪是最后一个做游戏的,虽然她一个都没套中目标,却也玩得非常高兴。

SDC18572_副本
SDC18577_副本

最后小梦老师带领小朋友又跳了一遍舞蹈,给小朋友们照了这次活动的集体照,并送了每个小朋友一个小礼品。这次活动非常的有意义,以后我会继续参加的。

SDC18583_副本
SDC18587_副本
SDC18590_副本

虽然活动结束了,但琪琪和珍钰似乎还没玩够,我和珍钰妈妈带着两个孩子在公园里又玩了好长时间才一起坐地铁离开了雕塑公园。希望两个小姐妹下次还一起参加地带的活动。

SDC18595_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-07-27 19:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很不错的活动。
个性签名
板凳
很不错的活动。
悠游鱼777 发表于 2014-07-27 19:50
这个活动非常好,即学了知识,又玩了游戏,孩子们喜欢,家长们开心。
回复 3# 琪宝妈

可惜我们这里好像没有
个性签名
很棒的活动呀
活动真多啊!
地带的每次阅读会都是非常棒的
回复 3# 琪宝妈

可惜我们这里好像没有
悠游鱼777 发表于 2014-07-27 20:51
呵呵!来北京参加吧!
很棒的活动呀
lwzjc 发表于 2014-07-27 22:49
是啊!受益匪浅的活动
活动真多啊!
一七二十七 发表于 2014-07-28 08:49
地带的活动很多的,亲也去参加吧
地带的每次阅读会都是非常棒的
小小菲儿 发表于 2014-07-28 12:04
是啊!这是我第二次参加这样的活动,感觉非常好
回复 8# 琪宝妈

宝太小了,有机会是要去参加
个性签名
真是好活动啊
回复 8# 琪宝妈

宝太小了,有机会是要去参加
悠游鱼777 发表于 2014-07-29 10:12
恩!恩!这样的活动这么受欢迎,以后这样的活动应该会越来越多的。
真是好活动啊
ytstone 发表于 2014-07-29 15:48
觉得活动好,就来参加啊!大家一起玩,热闹

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》