加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝15个月左右的成长记录——之“爬上爬下”的小家伙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝15个月左右的成长记录——之“爬上爬下”的小家伙

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6472
楼主
    有一段时间没有记录了,就这几天,宝贝又有了意想不到的进步,就连每天带他的奶奶也觉察出他这几天的不一样了,只是我最近工作繁忙,有一个星期左右没有记录了。于是,又抽出了一些时间来记录一下添翼这几天的不同之处。因为,这段故事是记录他的“大运动”发展,对于这个年龄段的宝宝,我们总是将注意力放在看护他,所以很多关键的时刻都没有拍照。就先来盗用一下以前的相片说明一下吧。
    总的来说,这孩子是越来越顽皮了。

独自爬到婴儿车上站了起来

从还差几天15个月开始,有一天回来,奶奶突然对我说,添翼现在可以自己爬到婴儿车上,然后再扶着两侧站在他之前一直坐着的地方了。一开始,我还不相信,直到有一天,那个时候添翼也还没有满15个月,当时我带着添翼在广场上玩耍,婴儿车支在旁边,结果,添翼看到婴儿车就从图片中可可站的位置扶着婴儿车往上爬,而我呢,就在旁边看着,也没扶他。
    只见他先爬到了坐位的地方,又继续往上爬,直到爬到婴儿车上站了起来,双手还扶着我们平时推他的车把,这个时候,我才相信了奶奶说的话。

独自爬到爸爸的椅子上坐了下来

后来,刚刚满15个月的一天,添翼自己在家里玩,他又来到了他平时非常感兴趣的,爸爸经常坐在那里玩电脑的椅子旁。不过,这次,他没有再像往常一样细心研究座椅底下的“机关”,而是径直扶着扶手独自爬了上去。就像之前爬自己的婴儿车那样。

虽然没有赶上拍他爬上椅子的全过程,当我赶回来拿出照相机,添翼已经爬到椅子上了。

没有想到这次,他没有像之前那样继续往上爬,而是居然转过身来,像爸爸那样坐在了椅子上,还想方设法想转到电脑的位置。(这些过程全是他独自完成的,我们站在一旁,一点也没有帮他)

想爬过窗户

那天我不在家,爸爸和添翼玩,想逗添翼开心,结果站在餐椅上直接从窗户那里爬到厅里了。结果这一幕被小添翼模仿来了。以前他从来都不上餐椅,那天他自己爬到了餐椅上。没想到突然有一天,小家伙也能独自上餐椅了。

小家伙拿着杯子往窗外瞭望。

然后撑着小腿还想往上翘,不过,他还是小了点儿,暂时上不去。

偶尔玩的小游戏

随着添翼活动量的增加,做出“不可思议”事情的几率也越来越大。今天,他为了拿玩具一头栽到小床里了。我们偶尔也会给他玩一些小游戏,比如,像下图的这一种,发现添翼现在玩正合适,不过,小家伙还是太重了,我们都不太有力气撑得住他。
    拉着他的手,让他站在脚上,然后抬脚颠来颠去,小家伙还是挺喜欢这样玩的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
能爬上爬下就开始不安分了,呵呵~
板凳
活动能力不错啊
个性签名

孩子就喜欢这样,在大点了就更爬得高了
能爬上爬下就开始不安分了,呵呵~
一七二十七 发表于 2014-07-27 07:06
发现真的呢,活动范围更大了
活动能力不错啊
diandianxuhan 发表于 2014-07-27 07:12
宝宝活动氛围增加了
孩子就喜欢这样,在大点了就更爬得高了
lwzjc 发表于 2014-07-27 07:18
爬得更高了怎么办呢?是该阻止还是默默的支持然后努力看着?
这时候的孩子特别喜欢爬
这时候的孩子特别喜欢爬
小小菲儿 发表于 2014-07-27 11:18
发现真的呢,有时候看着有些担心他
回复 7# 冰雪芯儿

我一般会让他先尝试着爬,我在下面保护着,爬会了他就不去了,如果阻止孩子,他就总想着要爬上去看看,一个不注意就很危险了。孩子总会被新鲜的事情吸引,也许他会爬了以后发现其他新鲜事物就不再想爬了。
回复 7# 冰雪芯儿

我一般会让他先尝试着爬,我在下面保护着,爬会了他就不去了,如果阻止孩子,他就总想着要爬上去看看,一个不注意就很危险了。孩子总会被新鲜的事情吸引,也许他会爬了以后发现其他新鲜事物就不再想爬了。
lwzjc 发表于 2014-07-27 19:04
亲的建议真是及时雨呀~~我现在经常为这事情而苦恼,亲说的真是太有用了,谢谢亲!~~以后也尝试一下
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 11# 冰雪芯儿

谢谢夸奖,我也是在尝试中,我们共同学习
回复 11# 冰雪芯儿

谢谢夸奖,我也是在尝试中,我们共同学习
lwzjc 发表于 2014-07-27 22:48
不过亲带了2个宝宝一定超级有经验的,以后多向亲请教
个性签名

活动范围是越来越广了呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
活动范围是越来越广了呢
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-27 23:04
是呢,最近老喜欢爬上爬下
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请