加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《神奇校车——气候大挑战》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《神奇校车——气候大挑战》

回复数:17  |  浏览数:28145
楼主

阅读日期: 725

参与人员:妈妈和宝宝

阅读图书:《神奇校车——气候大挑战》

绘本特色:这本书是一本介绍气候的科普图书。

适读年龄:适合3岁以上的孩子阅读

阅读心得:

这本书是神奇的校车的绘本版中的一本。简述了关于气候的一些科普知识,当然还有很有趣的一些故事呢。

读过神奇校车的人都知道,卷毛老师可是非常有创意的老师呢,不过有些古怪,为了让同学们了解一些知识,她会开车神奇的校车去探险。他们要演一个话剧,主要的内容是讲述地球正在发生的种种变化。卷毛老师从家里带来了一本书,同学们照着书里的插画画背景。不过大家觉得卷毛老师的书太老了,想看一下现在的气候,于是老师带着同学们上了神奇的校车,他们开始了地球之旅。他们来到了北冰洋,这里气温很低,很冷啊。他们看到了北极很多的冰已经融化了还有好多的冰正在融化。接着卷毛老师驾驶校车飞机,看到了很多的地球表面的情况,有飓风,有森林大火,有暴风雪,还有很多的动物因为全球气候变暖而开始死亡或者迁徙。同学们乘坐者阳光滑梯来到了地面,他们看到了很多额失去,但是都让他们感到恐慌。因为地球实在是越来越热了。于是大家又开始了寻找能够组织全球变暖的方法,比如说替代能源,节约,废物利用等等。

其实现在的气候确实让我们有些恐慌,而这些其实都是人类自己造成的,毕竟是人类的大规模活动,导致了这样的全球气候的变化。这本书告诉我们要如何做才能保护地球,保护我们赖以生存的绿色世界。是一本非常好的科普图书,也是很棒的保护环境的图书。

沙发
这本科普绘本很好看
板凳
科普书很好看的呀
有这样的老师好幸福
这书很棒啊,我看到小学对面的书店也有卖的呢
回复 5# 小Aric的幸福

调皮
回复 4# 小小皮球

调皮
回复 3# 小小菲儿

调皮