加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 采摘兰竹荔枝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

采摘兰竹荔枝

回复数:21  |  浏览数:11641
楼主

SAM_0930_副本

话说长这么大,还没去过真正的荔枝园采摘荔枝呢。本来6月底姐姐和她的朋友好几个人自已要开车去采黑叶荔枝呢。我是特别的想去,可是跟着同事约好了要带小孩去海底世界玩,因此就错过了机会。呵呵,一位在姐姐店里的员工小谢说她老公的大姐家也有种荔枝,她说去的时候一定叫上我的。呵呵,特别的兴奋,7月4日那天早上10点多才给我打电话,说是中午吃饱饭就要去摘荔枝了。我就带着莹莹坐车去姐姐的店里,然后我们吃完午餐后休息了一会儿,当时已经1点多了是气温最高的时候,有荔枝吃大家都不怕热啊。本来是不想带着莹莹去的,但是她不跟她大姨在店里。因此只能带着她一起前往了,路上莹莹睡了一觉哦,到了才醒过来的。

我们将近一个小时才到了小谢老公的大姐家,她大姐马上骑着摩托车去摘了一些兰竹的荔枝回来给我们吃。哇,特别的大个,水份特别的足,有的个头比较大的吃在嘴巴里都不好转呢。考虑到天气很热,我们坐了将近半个多小时才开始出发到荔枝园里。一路上就看到好多的荔枝啊,莹莹也特别的开心,一直大嚷着妈妈你看“好多的荔枝呢”。

SAM_0921_副本

SAM_0922_副本

SAM_0923_副本
我给莹莹穿着裙子,小谢的大姑还特意去买了一瓶那个驱蚊液,我就给莹莹的脚上和手臂上涂了一遍。莹莹看到了垂下来的那一串荔枝就跑着去抓了。呵呵,好红的荔枝啊。
SAM_0924_副本
这是一位一起前往的朋友的儿子,他也和莹莹一起抢着要摘那一串荔枝呢。
SAM_0925_副本
结果她妈妈叫她摆个POSE,正在给她拍照呢。莹莹也随手抓了一个说要给妈妈吃呢。
SAM_0926_副本
看看,这些荔枝都被压弯了腰啊。原来这些荔枝树是小谢的大姑的村庄里集体种的,后来就分棵到户了,自已管理自已采摘。据说管理得好的话一年有的可以收到上万斤呢,现在收购价比较便宜了,一斤就3元多吧。如果遇上好价钱,那一年就得收入好几万元呢。
SAM_0927_副本
我们一直前往荔枝园连小孩共有10人,后来他们说太热了实在是受不了了,就没有继续前往另外一个地方采摘呢,莹莹就跟着小帅哥的妈妈一起先回去小谢大姑家乘凉了。只有我和小谢老公的姐姐继续留下来采摘荔枝呢,还有她的一位亲戚帮忙用摩托车把我们采摘好的荔枝运到家里呢。
SAM_0928_副本

SAM_0929_副本
我们采了两大箩筐,总共装了十个纸箱。可惜忘了拍照了,我们回到家的时候一人提着一箱回家了。这么一大箱的应该有十几斤吧。我称了一下足足有15斤。我知道荔枝最好是及时的吃完,如果不是在冰箱里冷藏的话,那就会一日色变,二日香变,三口味变,四日色香味尽去哦。而且也不能吃多了,吃多了容易上火呢。莹爸特别容易的上火,我就把荔枝放在盐水里浸泡后才给他吃的。我知道老爸特别的喜欢吃,因此第二天就马上送了一些回去给老妈她们吃了。莹莹也特别的喜欢吃,但每天只给她吃几个。我把那些荔枝放在冰箱里,竟然吃了一个星期才吃完呢。今年真的是大饱口福了,还没吃过这么多斤的荔枝呢。
沙发
好新鲜的荔枝啊,我可喜欢吃了
板凳
好新鲜的荔枝啊,我可喜欢吃了
可欣妈 发表于 2014-07-25 13:54
我也爱吃。今年是我吃的荔枝最多的一年。
荔枝也是我的爱
果实累累,好诱人的荔枝
荔枝也是我的爱
家好月圆 发表于 2014-07-25 14:24
看来很多人喜欢吃荔枝呢。
果实累累,好诱人的荔枝
宋梅君 发表于 2014-07-25 16:12
是的,我们采了好多呢。
哇,果然诱人的荔枝树,真想吃。可惜我们北方不长荔枝树,我们吃的励志都是从南方运过来的,而且据说市场上卖的荔枝为了保证新鲜,都是用放有避孕药的水侵泡着,所以即便是非常想吃,也不敢吃。真可怜。
荔枝树里的荔枝太馋人了,今年还没有吃过荔枝,看到这树马上流口水了。
哇,果然诱人的荔枝树,真想吃。可惜我们北方不长荔枝树,我们吃的励志都是从南方运过来的,而且据说市场上卖的荔枝为了保证新鲜,都是用放有避孕药的水侵泡着,所以即便是非常想吃,也不敢吃。真可怜。
龙沈 发表于 2014-07-25 18:30
呵呵,荔枝确实是不好保存的。第二天色就变了。
果实累累,好诱人的荔枝
宋梅君 发表于 2014-07-25 16:12
看来好多人都爱吃荔枝哦。
荔枝树里的荔枝太馋人了,今年还没有吃过荔枝,看到这树马上流口水了。
晓之风铃 发表于 2014-07-25 21:49
嘿嘿,有机会过来玩就可以吃上了。
我们也爱吃,今年还没有吃多少呢,因为太上火了,看着那么多的荔枝也想吃了。
我们也爱吃,今年还没有吃多少呢,因为太上火了,看着那么多的荔枝也想吃了。
隶涵妈妈 发表于 2014-07-26 01:03
是的,吃多了会上火的。
回复 6# WYYBB

我是特别特别喜欢吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》