加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 蔬菜虾饼(纯属自创)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蔬菜虾饼(纯属自创)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:10781
楼主

早上吃了老妈给买回来的早点,偌大的一个大饼卷鸡蛋和菜.我只吃掉半个,笑笑吃了几口我们两个都是把鸡蛋吃光了,饼留着了.不是买来的早点不好吃,是实在太大个我们都吃不进去了.要说我们这里的早点真是能把人吃到一个上午都不会饿,对我这样的光在家带孩子的主妇来说吃半个都撑到午饭没胃口.

这不玩回来了,已经差不多十二点了.我还没有觉得饿,这早点太给力了.我就打算午饭不吃了吧,我不吃也不能饿着笑笑啊.问了笑笑要不要吃饭,小家伙也是回答不吃.兴许真的是不饿,同样是早点吃多了还没有消化?可当妈的哪个不是这样,尤其中国妈妈孩子说不饿也会担心饿着孩子.我也是这样的一个妈妈,无数次想过他不吃饭就真的饿着他,可也就真正实践过几次而已.

不管怎么说午饭还是要给儿子做的.管他说吃还是不吃的,今天的午饭打算做个没有尝试过了----蔬菜虾饼.

找来了胡萝卜,西葫芦,洋葱,鸡蛋,面粉,米饭,虾.
          胡萝卜,西葫芦,洋葱全部切成小丁丁并混合到一起,加入一颗鸡蛋,适量的面粉,还有米饭.米饭是昨天中午剩下的一点点,不想浪费掉就顺便放到了里面去.虾用盐和料酒来腌一下子,然后切碎一并放到蔬菜里面去,所有东西都放好了就搅拌成糊糊状,加入一些盐.

锅里倒入肉,放的稍微多点不然担心会不好熟.
           最终做出来的成品是这样的,还不算太成型.每次我做这类饼都不好成型,吃起来倒是特别美味.

但是可气的是笑笑不吃,还是玩玩具.我等啊等等到饼都凉掉了,他也还是在玩.
          最后我气了收起来说不给他吃了,他到急着要吃了.成功的是今天做的都吃光了,晚饭又得给他做饭啊.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
五颜六色的真好看
板凳
回复 2# 家好月圆

呵呵谢谢捧场了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
没用面粉,怎么粘到一块的啊?
回复 4# 天使心心

用了面粉的啊
个性签名
回复 4# 天使心心

用的,贴里面前面说了
回复 6# 可欣妈

哦,光看图片了!
挺不错的。
看着不错啊
我也想吃啊哈哈
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
强很不错啊,很有营养呢
看起来很不错呀,营养很丰富
原来还是米饼啊
我也喜欢做煎饼,宝宝不喜欢的蔬菜可以切碎混在其中,内容丰富,做法简单
回复 7# 天使心心

我后来忘记拍照片了偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请