加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 你会让婆婆还是妈妈帮你带孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你会让婆婆还是妈妈帮你带孩子

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:14837
楼主

身边越来越多的朋友有小孩子了,我发现我周边的朋友特别的喜欢让妈妈给自己带孩子。可是婆婆带孩子的越来越少。我曾经也想让我妈妈给我带孩子,老公也这么想,可是,我突然发现我不能让我妈妈给我带孩子,那样妈妈就太累了啊。如果婆婆和妈妈都帮着点那最好了,主要还是婆婆来看,可是现在,我就是孤身一个人带孩子啊。

其实我不让妈妈带孩子有两点原因,第一,小侄女有我妈妈照顾,这是没有办法的。哥哥嫂子上班忙,我不愿意去县城住,如果我去妈妈老家住,妈妈总是要牵挂我。第二,就是哥哥嫂子不说妈妈给我带孩子有意见,但是我心里总是过意不去的毕竟是自己成家了,农村的观念还是根深蒂固的。如果妈妈照顾我和卓卓的话,肯定很累,如果没有照顾好小侄女,我就觉得更过意不去了。所以,我选择不让妈妈给我们看孩子啊。

其实,可以让婆婆带孩子的,可是婆婆带孩子真的不放心。孩子1周岁的时候在家里让婆婆看孩子,婆婆只顾着再无看电视,卓卓手上拿着刀子玩,婆婆都没有怎么看得到,最后,还是我去婆婆屋里看到了。孩子饿了婆婆就给孩子零食吃。婆婆腰不好,不想看孩子了就给公公看孩子,公公也是看一会就不怎么有耐心了,而且是个马大哈啊,两天看孩子,把孩子从床上摔下来两次。后来我都害怕了。只要孩子高兴怎么来都行的那种。

后来,想想自己的孩子还是自己看吧,这样是最放心的。有时候我就跟老公说:看看,我嫁给你,跟妈妈家觉得吧自己就是个客人,跟你家吧,你爸爸妈妈当我是个外人,孩子呢,他们是不愿意带,让他们给孩子玩一下那是可以的,交给他们带,真的都不放心啊。如果你都对我不关心不合乎的话,我立马蹬了你啊。你总是跟我说你妈好,你有没有看到网上在说,男人该就自己的妈妈还是妻子啊,里面有句经典的话,那就是:妈,我老婆离开父母一个人来到咱们家不容易,你要和我对她好点。不用你妈妈对我好,只要你对我后关心我就好。你妈妈不给带孩子我也没有意见,她老了看在你的面子上我也照顾她,给她养老。老公说:好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我就是我妈妈帮助带孩子 婆婆上班没时间的  我自己是带不了孩子的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
婆婆带孩子,虽然小姑子没婆婆很辛苦,但是我婆婆还是坚决要自己的孙子自己带
我是自己带孩子,婆婆还要上班。
我妈妈和婆婆都会帮忙看孩子
孩子还是自己带的好。
如果是妈妈最好
个性签名

如果是妈妈最好
wumanping666 发表于 2014-07-24 22:23
为什么啊?
孩子还是自己带的好。
托马斯 发表于 2014-07-24 21:32
同意亲的观点啊!
我妈妈和婆婆都会帮忙看孩子
lwzjc 发表于 2014-07-24 20:44
你上班吗?
我是自己带孩子,婆婆还要上班。
家好月圆 发表于 2014-07-24 19:09
那也挺好的啊!
我就是我妈妈帮助带孩子 婆婆上班没时间的  我自己是带不了孩子的
tingxue 发表于 2014-07-24 18:07
那也可以啊!有人挣钱就可以啊!
婆婆带孩子,虽然小姑子没婆婆很辛苦,但是我婆婆还是坚决要自己的孙子自己带
free妈咪 发表于 2014-07-24 18:16
那也是的你婆婆还好
婆婆帮忙带着呢,虽然也有这样那样的问题,但是没办法啊!老人带孩子很辛苦的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 14# 家有小柚子

年亲人都觉得辛苦更何况老人呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》