加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 毛线鞋垫绣起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

毛线鞋垫绣起来

回复数:28  |  浏览数:19899
楼主
            之前看到过恬恬的姑姑买那个毛线鞋垫,当时我就特别的喜欢,因为以前都是跟十字绣线绣的鞋垫,这次来个新花样,所以就迫不及待的从集市上买了五副,姐姐两副,我三副。当时也就是三块钱一副,连鞋垫带毛线都有了。买的劲头倒是很大,可拿到家里却仍到了一边,时隔数日,孩子睡了,我感觉没意思就收拾起屋子来,不料却发现这几幅鞋垫,赶紧拿出来绣一绣,再不绣,就真的想不起来了。                                             

刚开始我绣的时候,总是感觉绣的不对劲,我就拆了重新绣。其实对于这种毛线的鞋垫,绣起来根本没有那么的严格。它的图画的表格看上去也不是很准确,有时鞋垫上的格子也不是特对称。所以只要两边对称就行了。我一般都是先把鞋垫的主要图案绣完,然后再绣最后一种压底线,这样绣起来才省劲。可是当我绣到最后一个外边的时候,也不知道怎么绣,我就来回的穿毛线,把那个外围圈住就好,后来看到别人的绣法也就是这个样子。

先给老妈绣了一副,当时买的也没挑到特别的图案,也就是一副玫瑰之约。虽然很普通,但也代表女儿的一片心意。这幅是我跟姐姐共同绣完的,我绣的是这四个字和玫瑰花,姐姐过来玩正好没事,就帮我绣起来,她比较愿意绣那些单一的线,那样绣起来速度很快,结果这幅鞋垫绣起来还不到一天,毕竟我时间不充足,只有孩子睡了才可以绣一会。

我绣的是小鸟的图案,完工后感觉还不错,唯一美中不足的就是,鞋垫最底下的图案不一样,有几针不同,原因就是绣的差一格,不过总体看起来还是很美观的。赶紧垫在鞋子里穿上试试感觉如何,感觉就是比买的舒服,况且这个还特别的透气,最主要的就是起到按摩的作用。有这副鞋垫的搭配,貌似鞋子也变漂亮许多。以后抽时间再为自己绣上几副,轮流替换着,走起路来也美滋滋的。

最后一副是给老公绣的,绣完之后,他自己感觉都有点浪费,因为男人嘛,干一天活下来,脚丫子总是臭臭的,不过给他放起来了,等什么时候,他想垫就拿出来就可以了。那天见到一个懒人的方法,他就直接把毛线绣上去,说垫在脚底下,谁也看不见。说的的确是啊,不过影响视觉美啊。
                 现在的村里不管是年轻人,还是上年纪的人,呆着没事,都绣起这个来。顿时村里兴起了毛线垫,这个毛线垫最大的一个特点就是格子大,大针头。不用那么费眼力,即使他们不带老花镜也可以看清。亲们是不是也心动了,赶紧为自己绣上属于自己的毛线鞋垫吧,穿出别样的舒服。
沙发
好漂亮呢,上次我朋友也给绣了一双
板凳
亲爱的手好巧 啊
亲爱的 好羡慕啊 怎么手那么巧啊  好漂亮的
挺好看的,我姐也绣了两幅
很好看了做的挺好的
我无事的时候也喜欢自己弄十字绣
回复 2# free妈咪 调皮飞吻
回复 4# 欣颀 亲很简单的
回复 5# 琳1琳
么给你一副昂
回复 6# Alicexiaoxiao 调皮飞吻
回复 7# ziqing 我买了个大的十字绣还没绣多少呢,愁啊
哇 太漂亮了,亲爱的太有才了
不错啊,我小时候家里都是自己做鞋垫的
这种比较简单,但费时费事呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》