加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 闲逛三亚南山寺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闲逛三亚南山寺

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7097
楼主

三亚南山寺可是很有名的文化旅游区,可谓声名显赫。特别是海上观世音绝对算是经典中的经典了,在没到三亚之前就听说了。所以,怎么都要去看看,特别的有老年人,更是想去看看了。因为我也没去过,另外一家是早就去过的,还有一家因为小孩头天皮肤就有点晒伤,也是在宾馆休息,也就由罐爸带队了,带着另外2个老年人和一个朋友出发了。

刚走到宾馆的大门口,正准备等公交车的,结果来了个私家车,说是60元送我们到那里,咨询了大家的意见,都愿意坐,好吧,如果坐出租车也是这个价格的,差不多40分钟的路程。

(只是在路途中,司机和我们聊天,问我们还去不去其它的景点,如果要去的话,可以包他的车子,也就是一整天才200,当时3个朋友都说要去的,还说包车的价格便宜,又方便,到那个景点就直接去了,也就同意了。结果人家司机在南山寺外面大门口等了快3个小时,我们才出来,结果那2个老年人又不去了,说是走不动了,这下人家可就有理由跟你急了,司机本来带你去其它景点,人家有提成的,现在你不去了,人家就少找了钱了,肯定不乐意了,最后经过一番讨价还价,又多给了50才算完事的,老年人还觉得不应该多给钱,说是说好是多少就是多少的,可他们不明白人家司机带你去其它景点是要赚钱的,这样耽误了人家赚钱,肯定或多或少都要加点才行的。何况在外地要息事宁人才行的,可不比在自己家的地盘,可以态度强硬,在外面还是要温和点才行。哎,这就是带老年人出门的麻烦事。)

因为我们是自由行,也就是说的散客,如果你自己去单独买门票,价格好像是160还是多少,我忘记了,我们是跟着那些旅行团一起进去的,110一个,价格就要便宜多了,直接把钱给导游,由他们去买团队票,中间的回扣什么就自己去赚钱了。大家都心知肚明的。呵呵

这是我们一进去后就和导游带的团队分开走了,当然,你要是愿意听导游讲解,也是可以跟着一起走的,只是大队的队伍走起来很慢,没有我们自己走走看看的舒服。

转经桶,罐罐可是很好奇,全部转完才走

108米高的“南山海上观音”,其造型挺拔,气势恢宏,给人很震撼的感觉,只是要进里面去看这海上观音可不容易,要花88元请了本命佛才能进去的,给人感觉就是进去拜拜观音都要收功德费,感觉特别不爽,再加上我们都不是信佛之人,只是来看看这个景点而已,也就没有必要再花钱进去看了。

竟然看见有虔诚的拜佛者

完完全全是一步一叩拜呀,原来只是在电视上看见这种所谓的苦行僧,这还是第一次真正见到呢,穿的衣服全部都是补了又补,沿途经过的所有人都在停下观看呢

这是南山寺的里面,我没有进去看了,主要是太热了,又要爬几层楼,象我这种胖纸,汗水是一直都没有干过,伤不起呀,只有老公带着罐罐和朋友们进去看了的,看相片才知道里面还有鸽子,罐罐还忙着在追鸽子玩呢。

来张远景吧,太阳光线太强了,晒得罐罐眼睛得睁不开

这个好像是叫什么金玉观音堂,也是要收费的,所谓的香火券,其实就是门票钱68,反正想到里面看什么都要收费的

景区里面一进去就有电瓶车的30元一个人,每个站都可以上,下的,罐罐本来一开始就在想坐那电瓶车,因为是火车形状,可那2个老年人觉得价格问题,就没有坐,害得罐罐一路上都在唠叨,要坐那电瓶车,直到我们走了大半的路程,实在是太热了,那2个老年人走不动了,才去买票坐的电瓶车,是不是走了很多冤枉路嘛。
所以这次带老年人出门很累,不是一般的累,最后还是我们自己坐公交车回去的。罐罐可是一上车就睡着了,可把他累坏了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-07-24 13:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
我们这边也有私家车拉人逛景点,费用也不是很贵!
板凳
哇 真壮观啊,竟然还有苦行僧,天哪,好想去看看
相信的人都会比较虔诚
个性签名

哇 真壮观啊,竟然还有苦行僧,天哪,好想去看看
小Aric的幸福 发表于 2014-07-24 14:54
是的,很特别,真是的苦行僧
个性签名
那个苦行僧很多人给拍照呢
南山海上观音,我们当时错过了
出行游记写不完啊偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
出行游记写不完啊
家有小柚子 发表于 2014-07-25 11:48
哈哈,是啊,相片又多,家里还有其它事情,马上下个星期又要出去几天了,反正有空时就写写了
个性签名
那个苦行僧很多人给拍照呢
可欣妈 发表于 2014-07-25 08:28
是的,都很好奇呢
个性签名
三亚,天蓝水净的地方。
南山寺好像还有求签的,其实就是哄你掏钱
你们去的这天人很少啊,我们去时人山人海
个性签名
玩的开心啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单