加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 第一次“触电”——跟着《彩虹色的花》剧组走向未来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次“触电”——跟着《彩虹色的花》剧组走向未来

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:8353
楼主
           记得看完《彩虹色的花》绘本介绍和一个妈妈带着女儿做手工的博客后就迫不及待地买回《彩虹色的花》,还没来得及看,就听到了DU妈要把绘本剧搬上地带年度大舞台的豪言壮语,真的是无比期待啊!于是,百望山的读书会、黄草湾的彩排,我们争取次次不落下,这次到团中央网络视频中心 拍摄视频也有幸赶上了。
        当天带着提前做好的头饰,准时来到了 团中央网络视频中心,到这个公司门口才知道是这么“高大上”的机构,虽然是周末,但还有很多员工在投入地工作。拍摄地点在他们的图书活动室,大大的房间一面墙都是各类图书,还有健身器材和乒乓球台,看得出来这个公司对企业文化和员工健康的重视。良好的氛围让我们轻松不少啊!
       小朋友也来得差不多了,DU妈抓紧时间给大家说戏,真的是超级有耐心啊,第一次加入剧组的多多和帅帅也听得很认真。虽然多多扮演大风没有台词,但多多妈很用心地准备了一件很披风,超酷!帅帅则穿了件棕色的衣服,还听适合“蚂蚁”这个角色。DUDU妈还带了雪花,先试一下效果,这下孩子们可高兴了,争着抢着把雪花收集起来,捡拾小小的雪花片超级认真啊,还发生了“排斥”观众小朋友帮忙的情况,在他们看来这是“演员”的职责么?主角荃荃的到来引发了小高潮,荃荃全家打造的彩虹色花瓣果然高端大气上档次,深得大家的再次赞许,孩子们各自认领自己的花瓣,爱不释手。一切准备就绪,活动正式拉开帷幕啦!

咱们地带的活动离不开读书的环节,让孩子们再熟悉一下剧本也是必要的,“演员”加观众共10位小朋友,围坐在DU妈前面。读书之前先做个自我介绍,这次DU妈又别出心裁地改变了介绍方式,小朋友们可以自己介绍自己,也可以介绍别人,也可以让别人介绍自己,形式丰富。DUDU第一个上去介绍;接着是多多,还念了长长的《满江红》,抑扬顿挫,获得满堂喝彩啊;帅帅笑眯眯地唱了首英文儿歌,很好听呢;荃荃小美女,一向稳重大方,跳的《茶壶嘟嘟》让小朋友们乐开怀,也被小朋友们逗得哈哈大笑;YOYO则表演了绕口令“八百标兵奔北坡”,声音还算洪亮;大熊虽然还小,却唱上了少年先锋队队歌,佩服啊!其他小朋友还没上去,大熊还帮着介绍,真是其乐融融。         

自我介绍过后就是分享《彩虹色的花》绘本故事了。当然有认真听的、有调皮捣乱的(YOYO是其中之一),遵守秩序、尊重故事妈妈的辛劳还需要再强调。 人多、还有捣乱的,DU妈不得不把嗓音提高八度,真是辛苦了。

再一次熟悉剧本后,最令人期待的环节终于来了,这次角色、道具、设备、导演全到位,大家翘首以盼,我想家长的心情不亚于看孩子上大舞台表演。DU妈从故事妈妈化身导演开始给孩子们一一说戏,一个一个说下来,在没有空调的房间里真的是很辛苦。然后是排练,拍摄,再拍摄。这几趟下来,只是辛苦DU妈了,我们什么忙都帮不上。这样热心的、有行动力的、有奇思妙想的妈妈总给大家带来很多正能量。下面来看看当天导演和孩子们的精彩表现吧!

【说戏】

【按出场次序排好队】

【在一片积雪的原野上开着一朵花(荃荃扮演)】——大段大段地台词和语气、神态的把握对荃荃来说已不是问题。

【太阳(大熊扮演)豪情万丈地说“好,今天我一定要把积雪全部融化掉”】——大熊的“本王”气质相当适合扮演这个角色,很有气场。

【要去奶奶家的蚂蚁(帅帅扮演)得到了一片橙色的花瓣当小船渡过水洼】——我是第一次见到帅帅本人,小伙子说话口齿清楚、不紧不慢,在家做足了功课。

【蜥蜴(雪儿扮演)得到了红色的花瓣当礼服】——雪儿上次在黄草湾的表现很出彩,这次依旧很敬业地“爬行”,一只可爱的蜥蜴哦。

【老鼠(DUDU扮演)得到了蓝色的花瓣当扇子】——据说DUDU腿受伤了,拖着一条腿上了两次舞台,让人心疼怜爱啊!

【小鸟(YOYO扮演)得到了黄色的花瓣作为送给女儿的礼物】——这次YOYO的表现还不错,鼓励一下。

【刺猬(豆豆扮演)得到了绿色的花瓣遮风避雨、驱寒保暖】——最小的豆豆总是笑眯眯的样子,虽然没有体现出秋风中瑟瑟发抖的刺猬的感觉,但让大家看了就欢喜啊。

……
【大风(多多)扮演把最后一片花瓣刮走了,太阳隐去了自己的光芒,彩虹色的花也折断了……静静地站在那里……雪花轻轻滴飘落下来仿佛要拥抱彩虹色的花……】——荃荃这个动作和后一个彩虹的设计完全是我没有想到的,表现得相当到位,不得不佩服幕后的导演、副导演们。个高的豆豆妈跑了下龙套撒雪花,纷纷扬扬,很有感觉

【从雪中升起了彩虹色的光芒,蚂蚁、蜥蜴、老鼠、小鸟、刺猬都从远处跑了过来,想起了彩虹色的花曾经给过自己的帮助,心里渐渐温暖起来】——看荃荃这两年的舞蹈真是没白学,下腰动作一下就到位了,超级赞!

【漫长的冬天过去了,春天又来了,太阳高兴地说“你好,彩虹色的花,又见到你了”】

孩子们演得投入,我们观众看得投入。虽然接触了 这么长时间,但今天很多细节都是我没想到的,尤其是荃荃的动作、雪花的设计,还有每个孩子的敬业精神,都让我看着一边惊叹、一边沉浸在故事中。谢谢孩子们和导演们,还有活动场地提供方。
        故事结束后孩子们手拉手谢幕,脸上洋溢着灿烂的笑容,这可是发自内心的喜悦,大家按动快门记住这些快乐的时光!有你,有我,有他,真好!

(大部分图片来自帅帅妈的美图分享,谢谢)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大家辛苦
你和豆豆妈以后有望荣升咱们的道具师啊
后面还有好戏

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
这次的活动很有意义呀
真是太给力啊 很棒很喜欢
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:谢谢!希望能很快见到视频
    07-25 09:26
孩子们演得投入
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:恩,孩子们很专注,身在其中
    07-25 09:27
很有意义的活动啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
很棒的表演呀,精彩
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:孩子们的表演越来越好了!而且不厌其烦,难能可贵
    07-25 09:26
YOYO妈的报道超级全面,超级精彩呀!!
好多好多书
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:是啊,这个背景很应景啊
    07-25 09:25
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很有意义的活动,孩子们一定很喜欢!
真的不错,牛牛有幸当一把观众啊!
个性签名
大道无形,至理难叙!
这样的活动好给力呀,小伙伴们表现都这么好
看完不亚于在现场观看了 好详细 绘本剧排的真是很棒
大家辛苦
你和豆豆妈以后有望荣升咱们的道具师啊
后面还有好戏
童童dudu 发表于 2014-07-24 10:15
谢谢!希望能出分力哦!
看完不亚于在现场观看了 好详细 绘本剧排的真是很棒
吊角楼 发表于 2014-07-25 06:55
这次准备更充分,所以效果还是不错的,期待视频。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请