加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 风车转呀转
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

风车转呀转

回复数:14  |  浏览数:5869
楼主

站在我们家的门口,可以看到对面楼上有一家的阳台上插着一个风车,小笨笨眼尖,最先发现,有时会站在门口看上一阵子。尤其是风大的时候,风车转得快了,他会兴奋地挥着手一边画着,嘴里一边模仿着风的呜呜声。

昨天在超市里看到有风车,看上去是手工制作的,很精巧,颜色也很漂亮,毫不犹豫地买了一个给小笨笨。在收银处,笨笨急切地从小车上站起来,收银员阿姨刚过完机,他就迫不及待地接过风车,看呀看呀,那个阿姨还问他,妈妈买给你的是什么?他眼睛盯着风车,回答说“风车”,立即得到了阿姨的表扬,让我没想到的是,他居然在听到表扬后抬起头来说了个“谢谢!”。

风车怎么不转呢?用嘴吹吹看。

他坐在小车上就玩起了风车。为了让他玩得开心点,索性就停下来休息一下。

用手来感觉一下风车到底是什么做的,居然会转!

这个方向风车不转了,换个方向试试吧!

举高一点,是不是就转得快一点呢?

玩的时候,他总是没有找对风的方向,风车在他的手里就不喜欢转,于是,我慢慢地转给他看,一迎着风了,风车当然转得快起来,他觉得挺好奇,次数多了,他也知道主动去找风的方向了。遇到片刻风停下来的时候,他会着急地用嘴去吹。

这个小小的风车,让小笨笨知道是风把风车吹转的;风大呢,风车转得就快,风小呢,风车转得就慢;风车往哪个方向转呢,风就吹向哪个方向;风车的英文叫做:windmill。

玩累了,坐下来休息一下吧。

一块两毛钱新币,能让小笨笨玩得开心,而且还能学会那么多东西,花得一点也不冤枉。
沙发
宝宝玩得很开心呀
板凳
小风车好漂亮
真有趣 宝贝玩得很开心啊
这个时候的宝宝的需求是最容易满足的,也是最好带的时期
玩的真好!!
小孩子都是喜欢风车的
玩得很开心呀
有风的时候,拿着风车跑,风车转的可快了,孩子一定咯咯笑,这个我体验过哦!
我家有一个我怀孕时候就买上了 想给孩子玩的  不过我们就拿出来玩过一次  买的太大了
小风车童年少不了的陪伴呀
好萌的小宝贝哦
好漂亮的风车呀。
五颜六色真漂亮
玩儿的好开心哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请