加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 芝士·草莓酱蛋糕(免烤)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芝士·草莓酱蛋糕(免烤)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:12094
楼主
昨天过了个史上最郁闷的生日啊,让我想那一句话:女人三十豆腐渣。人生分水岭伊始就这般不给力,还是自给自足最实在。
没有大餐,没有玫瑰花,没有礼物,没有期待就没有伤害~~~幸好自己送给自己的生日蛋糕还算成功。

第一次做这种芝士蛋糕,是在某旅游达人的博客上看到的,她做的是桑葚芝士蛋糕,优雅的紫色立刻吸引了我。做法很简单,又不用烤箱,适合我这种懒人。
星期六去买了材料,星期天晚上聚餐回来“加班加点”赶工完成。

随便命名为:芝士·草莓酱蛋糕(6寸)
原材料:
奶油芝士(cream cheese250g(因为买的是分装250克1袋,我全部用上了,原配方是200g)
黄油20g(买的10g小包装1盒的,无盐)
草莓果酱(原方子是150g,我买不到葚果酱,用的家里库存的,大概只有80g不到了)
酥性饼干1包(108克)
吉利丁片2.5片
白糖、牛奶、烘焙奶粉少许
6寸模具、蛋糕垫1个

做法如下:

1、黄油在室温下融化

2、饼干放在保鲜袋,用擀面杖碾成粉末

3、饼干粉末与软化好的黄油搅拌均匀

4、倒入模具,压平压实

5、奶油芝士切成碎块,在室温软化;依个人口味加入白糖、奶粉、牛奶,搅拌均匀

6、取吉利丁片2片,放入冷水中浸泡3分钟

7、浸泡好的吉利丁片捞出,放入刚才搅拌好的芝士糊里,隔水加热至吉利丁片和芝士糊充分溶和,关火

8、拌入草莓果酱,搅拌均匀后,倒入模具,放入冰箱冷藏。酸酸甜甜的草莓果酱可以缓解芝士的浓香,以防太腻了

9、最后做蛋糕上面的镜面胶,取半片吉利丁片,加入半杯开水冲泡,再加入一点点草莓果酱,我用的这种果酱颜色实在太浅了,简直是看不出来啊!搅拌均匀后,冷却。

10、取出冷藏凝固的芝士蛋糕,倒入镜面胶,继续冷藏至成型。(我放了一夜)

11、用热毛巾加热模具外边缘,就能很快脱模啦!发现芝士糊没搅拌好,做好的芝士蛋糕上面分布不均匀。建议还是用电动打蛋器打一下会均匀些。

做好的蛋糕,与女儿一起分享!幸好有她陪我过生日,这个生日不孤单。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
给亲送个迟到的祝福 好美味的 亲好强啊 我学习了
板凳
给亲送个迟到的祝福 好美味的 亲好强啊 我学习了
欣颀 发表于 2014-07-22 17:07
飞吻祝福永远不迟到, 感谢亲爱的泉妈!我也是陆续学习制作美味中,哈哈!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
祝福亲爱的生日快乐。
回复 3# 昕彤妈

哈哈 下次都教我一点
祝福亲爱的生日快乐。
可欣妈 发表于 2014-07-22 17:50
飞吻谢谢可欣妈,有你的祝福已经很知足。
个性签名
回复 3# 昕彤妈

哈哈 下次都教我一点
欣颀 发表于 2014-07-22 17:50
哈哈,你想做哪种的,有配方的都可以发给你偷笑
个性签名
玫瑰生日快乐!!
亲生日快乐!我觉得做这蛋糕好难啊。
生日快乐!!
梦雨心 发表于 2014-07-22 20:32
谢谢小梦!飞吻
个性签名
亲生日快乐!我觉得做这蛋糕好难啊。
WYYBB 发表于 2014-07-22 21:23
谢谢亲爱的!飞吻步骤多了一点,材料买齐了,其实 操作起来不难哦。
个性签名
自己做的更好吃了
看上去好好吃的啊
这个蛋糕一定很好吃的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
自己做的更好吃了
小小菲儿 发表于 2014-07-23 10:56
嗯,味道不错,吃得也放心哈。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请