加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 意外的惊喜:第一次烤戚风蛋糕就感觉很满意!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

意外的惊喜:第一次烤戚风蛋糕就感觉很满意!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6410
楼主

17号那天,我收到了网购的电动打蛋器,那天晚上八点钟才从外面回到家。但家里正好很多人,我又按捺不住想尝试的心,决定要做一次蛋糕试试。这可是我买来烤箱以来的第一次烤蛋糕呢!正好有人手,我叫小姑和二姨帮我打下手,安排她们帮我准备需要的东西。而我则边看手机里的食谱,边按步骤请她们配合帮我的忙。

由于这第一次我们也都弄得手忙脚乱,所以过程图没有拍下来,我还以为要失败几次才能做好呢。但没想到的是,竟然一次就成功了,蛋糕做得很松软,没有回缩,味道非常棒呢!受到了大家一致的好评。只可惜我用的是6寸的模具做的小蛋糕,最后不够分呀!
过程因为没拍到,所以这里我也不想再细说过程了,等下次我再做8寸的戚风蛋糕时,再详细跟大家说吧。因为我毕竟这也是第一次做,我不太敢相信成功会一直伴随着我的,所以还得磨合一段时间来说比较有发言权说。我觉得这次参与的方子非常好,适合初入门的学习者,喜欢的可以去下厨房搜搜看,那个分享食谱的好像叫小至。

受那次跟小羽出去DIY蛋糕的影响,看到那里的六寸蛋糕模具是这种样子的,于是我在选模具的时候,也是选用这种不粘的活底模具。但看到方子里面的说明的时候,竟然说最好不要用不粘的模具来做戚风蛋糕,特别是新手。啊,我这才知道,我一开始就犯错了呀。不过由于我只先买了这样的模具,所以想先试试看。有空再选购过其他的模具。幸亏,这次感觉影响不大,因为结果很满意呀!
这是在烤蛋糕的过程中拍的照片,看到蛋糕已经涨高了。不过后来继续烤的过程中,又回缩一些下去。听说这是正常的,所以我也不担心。

蛋糕出炉后,倒扣在网架上让其充分地冷却。完全冷却后,翻过来一看,蛋糕表面很平整,一点都没有回缩的迹象,好开心!
因为是晚上九点多做好的,所以我不打算给孩子们吃蛋糕了,就告诉他们这是早上的早餐。于是两个孩子就老是在说肚子好饿呀。我没有向他们妥协,而是告诉他们,吃饭时间已过,不能再吃东西了。要吃蛋糕,明天早上早点起床吃早餐。

蛋糕脱模后放在盘子里。这蛋糕的卖相还真不错呀,太喜欢了!想起以前我用电饭锅做的那些蛋饼的时候,真的是感觉苦尽甘来呀!不过我还是怕这只是一个偶然的成功而已。所以,我还得继续挑战。过两天是老公小姨的生日,到时我要挑战奶油蛋糕了。希望能成功呀!

第二天早上,我用刀把蛋糕切成八小块,切得不是很好看。由于这一天是小羽幼儿园表演的时间,所以我邀请了亲友过来参加,家里人挺多的,这蛋糕,不够分了。我只尝了一块,太好吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-07-22 15:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
下次会更完美了,第一次都这么好了
板凳
我喜欢吃戚风蛋糕
个性签名
微信:vvv443095363.
蛋糕真不错啊
亲做得比我好多了,我马上给脱模了就回缩了。
我对这些都不在行
戚风蛋糕的颜色是这样吗?怎么感觉有点重了?不过好馋人啊,我肚子好饿
方子对了,还是很容易成功的,哈。不过我做了之后觉得,刚做出来的好吃,放凉了就不好吃了呢,尤其是放进冰箱之后就不好吃了,亲是怎么保存的呢?
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

哇···看着好好吃的样子··
我做了几回都没这个效果,期待亲的下次分享
必须放到烤箱烤的吗
颜色考的很好看,很有卖相!
第一次就做得这么好,佩服。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请