加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+5月+写在宝宝三岁时+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+5月+写在宝宝三岁时+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6415
楼主

小天使

宝宝,转眼又到生日月,你又长了一岁。

你的身高明显是增加了,没有刻意去量,但去年的裤子明显短了一截,而且不用站凳子你也可以够到开关了。你的体重没增加多少,现在三十斤左右。你可以跳得很高,也很远,妈妈坐那儿,你可以从我的腿上跳过去。你跑动间速度也比原来迅捷了许多,妈妈是不好追你了。

你的自理能力也增强了。二岁三个月开始自己穿鞋,自己小便。后来能分清左右脚,自己穿裤子袜子,出门前还会贴心的为妈妈放一双鞋。你真的长大了。

小天使

这一年最大的改变就是你入园了。三月份入的园,也是你二岁十月时,刚开始你闹了几天不想入园,不过在妈妈的接受范围内,你马上适应了,可是月底你就病了,四月休息一月。出生以来最大最重的病肺炎,同时也经历了第一次输液。幸好你坚强乐观的挺过来了,让妈妈不再那样揪心。五月再入园,你又闹了两天,这两天看来又适应了。你的适应力和体帖应该得到表扬

小天使

现在的你喜欢吃糖,吃火腿,吃维生素,还喜欢喝牛奶酸奶,也不排斥蔬菜,大根的黄瓜你拿上可以啃一根。你也爱一些小零食,但是你能听进去大人的话。大人讲清规则,说明原因,你也可以控制自己的零食欲。

小天使

你说话就像小大人一样。小朋友在街跑,你大喊“慢点跑,路上有车,撞到你就不好了。”姥姥穿针看不见,你问她为啥不开心皱着眉头。在姥姥家你说最喜欢的人是姥姥姥爷,在自己家,你说最喜欢的人是爸爸妈妈。外出归来你着急进屋,妈妈喊你脱鞋,你嘀咕“妈妈你干嘛啊,看我可怜的还要脱鞋。”想要的东西被拒绝,你总是据理力争“为什么我不能要啊?我长大了就能要了。”妈妈病了,你说“等我给你去买药。”你还承诺过长大后给妈妈买漂亮衣服。

小天使

你时刻充满着好奇心,你爱问十万个为什么,你的考量现在也让妈妈变得古灵精怪。你问爸爸为啥长胡子,太阳(狗狗)为啥有尾巴,蚂蚁为啥总搬家,,你的小脑瓜里总藏着那么些问题。

小天使

你是个好孩子,上课时认真听讲,积极互动,得到老师的表扬。生活中你是个热情好客的孩子。入园后你的负面情绪略有增长,那几天有点焦虑,时不时就哭,妈妈相信这只是暂时的,很快就会过去。

小天使

二岁时,妈妈曾说你是我的小情人。三岁了,我想做你的好朋友,一辈子的好朋友。一起快乐一起分享,在需要时,我们互相陪着互相抱抱,相互安慰。

在未来的路上妈妈会一路相伴,一路守望,愿你健康平安快乐的成长。

10年5月你喜欢在广场上玩闹

健身也是你的爱好

10.6下台阶已可以走得很好了

照片 117

10.7月你常去核桃林玩土

10.8又是一年花开时

照片 027

你第一次自己独坐飞船

照片 020..

10.9 学习的季节,你穿了串糖葫芦

照片 037

10.10广场喂鸽子

照片 130

“狗狗为啥老盯着我的手呢”

照片 055

10.11你的司机梦是不是从此开始

照片 132

11.1我们一起去玩雪

照片 043

11.2恭喜发财

11.3在游乐场

照片 021

入园后你总说自己是黑猫警长

照片 009

妈妈最大的愿望是祝你一生笑得比花灿烂

照片 015

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-06-02 12:58 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-02 12:58 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
沙发留给自己歇歇。。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
来支持亲,小伙子笑起来真可爱!
三岁就上学了啊?
回复 4# phayefill

是啊,我知道啊,才三岁,太小了吧
  • 帅小虎
    帅小虎:不是吧,很多小朋友二岁多都上了的。我们的正好吧。现在三岁多才上的都少啊
    05-19 16:12
帅帅的小虎虎小样
  • 帅小虎
    帅小虎:呵,谢谢亲支持呦
    05-19 18:37
个性签名
儿子也这么贴心,真幸福
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 7# 心语妈妈

是啊。想必女儿更帖心的
个性签名